اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

برتوكول تعاون بين معهد تكنولوجيا المعلومات والمجلس الأعلى للجامعات لدعم صناعة الالكترونيات في مصر

الثلاثاء 24 december 2013 02:34:00 مساءً
برتوكول تعاون بين معهد تكنولوجيا المعلومات والمجلس الأعلى للجامعات لدعم صناعة الالكترونيات في مصر

شهد اليوم المهندس عاطف حلمي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والدكتور حسام عيسى نائب رئيس الوزراء ووزير التعليم العالي مراسم توقيع برتوكول تعاون بين معهد تكنولوجيا المعلومات التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمجلس الأعلى للجامعات التابع لوزارة التعليم العالي بشأن قيام معهد تكنولوجيا المعلومات بتجهيز معامل متخصصة وتصميم وتنفيذ برامج تدريبية تطبيقية للطلاب في مجال صناعة الالكترونيات بهدف دعم صناعة الالكترونيات في مصر. يأتي هذا البروتوكول تأكيداً على توجه الحكومة ممثلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نحو دعم انطلاق صناعة الالكترونيات لتساهم بدورها بقوة في دفع قاطرة النمو الاقتصادي في مصر.
وصرح المهندس عاطف حلمي بأن الوزارة قامت بتشكيل لجنة من خبراء الصناعة والشركات والمؤسسات الغير حكومية ومعهد تكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع جمعية اتصال لوضع أسس وتوجهات نمو صناعة الالكترونيات تحت ثلاث محاور تتمثل في: خدمات تصنيع الالكترونيات، وصناعة تصميم الدوائر المتكاملة، وصناعة النظم. وقد انتهت اللجنة بوضع استراتيجية لتنمية الصناعة تهدف الى توفير نحو 30 الف فرصة عمل للشباب وانشاء 50 شركة في مجال الدوائر المتكاملة بالإضافة الى مراكز تميز تكنولوجية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة.
وفى اطار جهود معهد تكنولوجيا المعلومات نحو دعم الصناعة من خلال قيامه بإعداد كوادر محترفة من مهندسين الاتصالات والالكترونيات والميكاترونيات والحاسب الآلي، ينطلق المعهد نحو تعاون جديد مع كليات الهندسة بالجامعات المصرية لتصميم وتنفيذ برامج تدريب تطبيقي في المحاور الثلاثة الرئيسية لنمو صناعة الالكترونيات. تهدف تلك البرامج الى تنمية خبرات ومهارات الطلاب في مجالات تصميم الدوائر المتكاملة والنظم  من أجل زيادة فرص التشغيل وتحفيز الابتكار والابداع.
كما تقوم وزارة الاتصالات في اطار هذا البروتوكول بتجهيز معامل تصميم الكتروني في ستة جامعات في المرحلة الاولى. ويقوم المعهد كذلك بإدارة وتنفيذ برامج تدريب تطبيقية صيفية لطلاب المرحلة الثانية والثالثة، بالإضافة الى برامج دعم مشروعات تصميم وتصنيع الدوائر لطلاب المرحلة الرابعة وذلك بالتعاون مع خبراء الصناعة في الشركات والمؤسسات الغير ربحية الرائدة في هذا المجال.
هذا ومن المقر أن يستهدف التعاون بين الجانبين في السنة الأولى تأهيل وتنمية مهارات نحو 500 مهندس في مجالات تصميم الدوائر المتكاملة والنظم  من خلال برنامج تدريب تطبيقي يتناول الشق العملي للمناهج
الدراسية في تخصصات الـ IC Design, Embedded Systems, Autotronics بالإضافة الى تجهيز استديو تطبيقي للتدريب على هندسة نظم الـEmbedded في مجال الـ Automotive وبرامج اعداد مدربين محترفين، هذا بالإضافة الى اتاحة مناهج التدريب لتعظيم الاستفادة في الجامعات على مستوى المحافظات.
وقع البرتوكول المهندسة هبه صالح مدير معهد تكنولوجيا المعلومات والدكتور اشرف حاتم رئيس المجلس الأعلى لجامعات.
وعلى هامش توقيع الاتفاقية تم الإعلان عن توزيع 8560 تابلت على طلاب الجامعات ضمن المشروع الاسترشادي الذي يستهدف توزيع 10 آلاف تابلت على طلاب الجامعات من خلال آلية تعتمد على إرساء مبادئ العدالة الاجتماعية و الشفافية والاحترافية، ويأتي ذلك ضمن إستراتيجية تصميم وتصنيع الالكترونيات والتي أطلقها وزير الاتصالات في الشهر الحالي والتي تعمل من خلال آليات محددة يتعاون فيها جهات عديدة تعكس روح فريق العمل الواحد وتهدف هذه الصناعة الواعدة إلى المشاركة في الناتج القومي المحلي المصري، ويأتي مشروع توزيع التابلت على طلاب الجامعات كثمرة تعاون بين وزارات الاتصالات ،التعليم العالي ، الإنتاج الحربي والمجلس الأعلى للجامعات وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات وخبراء تقنيين ويشترط في ذلك أن يكون الطلاب متفوقين مع توزيع عادل على مختلف الجامعات وتخصيص نسبة لذوي الإعاقة تتراوح من 5 %الى 10%


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية