وزير التخطيط يؤجل لقاء خبراء البنك الدولي وصندوق النقد
الخميس 23 january 2014 03:11:00 مساءً
وزير التخطيط، الدكتور أشرف العربي
ألغى وزير التخطيط، الدكتور أشرف العربي، القاءه الذي كان مقررا أمس، الأربعاء، مع الخبراء المصريين العاملين في الخارج، وعلى رأسهم البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، والذي كان سيعقد عبر "الفيديو كونفرانس"، بسبب سوء الأحوال الجوية ووجود عاصفة ثلجية أمس في واشنطن مقر البنك وصندوق النقد الدولي.
وقالت وزارة التخطيط إن الخبراء اعتذروا عن هذا التأخير، وسيتم تحديد موعد آخر للاجتماع.
وكان الاجتماع يهدف إلى استعراض جهود التطوير التي تقوم بها الوزارة في الوقت الراهن، ومناقشة المنهجية الجديدة المتبعة في إعداد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للفترة من 14 /2015 – 16 /2017، والتي تستهدف إعلاء البُعد المكاني للمشروعات التنموية المتضمنة في الخطة، بالإضافة إلى تفعيل مشاركة القطاع الخاص والمجتمع المدني في وضع الخطة وتنفيذها ومتابعتها أيضًا.
وكان من المقرر أن يتطرق الاجتماع لمناقشة إستراتيجية التنمية المستدامة 2030، والتي تقوم وزارة التخطيط بإعدادها في الوقت الراهن، بالإضافة إلى مناقشته أهم التحديّات التي تواجه الاقتصاد المصري خلال الفترة الراهنة، والاستفادة من الخبرات المصرية في الخارج لدعم الاقتصاد المصري وتنشيطه، وطرح أهم السياسات التي يمكن اتخاذها في المدى القصير والمتوسط، لمعالجة مشكلات البطالة والتضخم وتحسين مستوى الخدمات العامة.