قال الرئيس عدلي منصور، اليوم الأحد، في خطاب موجه للشعب المصري، إنه قرر تعديل خارطة المستقبل بأن نبدأ بإجراء الانتخابات الرئاسية أولاً علي أن تليها الانتخابات النيابية.
وقال إنه سيطلب اليوم من اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية ممارسة اختصاصاتها المنوطة بها طبقًا للقانون وفتح باب الترشح لرئاسة الجمهورية علي النحو الذي حددته المادة 230 من الدستور المعدل كما سأقوم من جانبي بإجراءت التعديلات التشريعية اللازمة علي تعديل قانون مباشرة الانتخابات السياسية والانتخابية بما يتفق وأحكام الدستور.
وقال الرئيس إن ذلك التعديل جاء بناءً علي الحوارات التي أجراها مع العديد من القوي الوطنية وممثلين عن الأحزاب المدنية حول ترتيب استحقاقات خارطة المستقبل وهي حوارات انتهت إلي مطالبة أغلبية كبيرة بعقد الانتخابات الرئاسية كثاني استحقاقات بعد إقرار دستور مصر الجديد وأن تأتي الانتخابات النيابية كثالث تلك الاستحقاقات.