صناعة الطيران ستساهم بنسبة 15% في الناتج القومي بالإمارات
الخميس 30 january 2014 06:21:00 مساءً
قال " سيف محمد السويدي" المدير العام للهيئة العامة للطيران المدني بالإمارات العربية المتحدة بأن صناعة الطيران ستساهم بنسبة 15% الى اجمالي الناتج المحلي بحلول نهاية عام 2016.
وأوضح السويدي أن صناعة الطيران تساهم في الوقت الراهن بنسبة 12% ولكنه يستهدف زيادة هذه النسبة بنحو 3% على مدار السنوات المقبلة.
وصرح السويدي بذلك على هامش اطلاق الهيئة العامة للطيران المدني بالامارات للخطة الاستراتيجية لـ2014-2016.
وأشار السويدي الى ام ادارة الحركة الدوية (ATM) ستستمر في أن تكون محط تركيز الهيئة العامة للطيران المدني وذلك مع استمرار التحديات من جانب ازدحام الحركة الجوية من جانب الطيران العماني والبحريني.
وستركز الهيئة أيضا على فتح اسواق جديدة للطائرات الاماراتية في 2014 وقد وقعت الامارات حتى الآن على 160 اتفاق لتقديم خدمات السفر الجوي مع 160 دولة حول العالم. ومن المتوقع أن يزداد العدد الى 167 في العام الجاري حيث جاري الاتفاق مع 7 بلدان في أمريكا اللاتينية، وفقا لجلف نيوز.