اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس جمعية المستثمرين المصرية الليبية

تأثر حركة التجارة بين مصر وليبيا بنسبة 65% بسب أزمة السائقين

الخميس 06 february 2014 01:16:00 مساءً
تأثر حركة التجارة بين مصر وليبيا بنسبة 65% بسب أزمة السائقين
ناصر بيان رئيس جمعية المستثمرين المصرية الليبية

قال ناصر بيان رئيس جمعية المستثمرين المصرية الليبية إن أزمة احتجاز السائقين المصريين في ليبيا زادت أثرت على حركة نقل البضائع للأراضي الليبية وزادت من مخاوف المستثمرين المصريين.

وأشار بيان في تصريحات خاصة إلى أن العديد من المستثمرين المصريين الذين كانوا يعتزمون توقيع عقود مع ليبيا للاستثمار في البنية التحتية ومشروعات المقاولات والطرق والمدارس قد يتراجعون عن هذه التوجهات في ظل استمرار عمليات خطف السائقين المصرين والعاملين في ليبيا .

وأوضح أن حركة التجارة بين مصر وليبيا تأثرت بنسبة تزيد عن 65% نتيجة لتكرار حوادث احتجاز السائقين واختطاف المصريين العاملين في ليبيا لافتا في الوقت ذاته إلى تأثر عمليات نقل البضائع من الشركات المصرية إلى السوق الليبية بما زاد من حجم خسائر هذه الشركات .

ودعا إلى ضرورة اتخاذ الحكومة المصرية قرارا بوقف التعامل مع الجانب الليبي في الوقت الحالي لحين استرداد مصر هيبتها مرة ثانية هناك ووضع إجراءات تضمن حماية المصريين ومصالحهم في ليبيا .

ولفت إلى أن الطرق في ليبيا أصبح يسيطر عليها مليشيات مسلحة وهو ما قد يؤدى إلى توقف شبه تام لحركة البضائع .

يذكر أن مصر تحتل المركز السابع ضمن أهم الدول المصدرة إلى الجماهيرية الليبية، بإجمالي قيمة صادرات بلغت 1.2 مليار دولار، وعن أهم السلع التي يتم تصديرها إلى الجماهيرية الليبية، جاءت الأسلاك والكابلات المعزولة في مقدمة السلع التي تصدرها مصر إلى ليبيا بقيمة 121.9 مليون دولار، وفى المرتبة الثانية الجبن، وفى المرتبة الثالثة جاء البلاط ولوازم الزخرفة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية