اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

البورصة تتيح البيانات اللحظية لمؤشر النيل بموقعها على الإنترنت

الاثنين 24 february 2014 02:02:00 مساءً
البورصة تتيح البيانات اللحظية لمؤشر النيل بموقعها على الإنترنت

بدأت إدارة البورصة المصرية في إتاحة البيانات اللحظية لمؤشر النيل أولى مؤشراتها لبورصة المشروعات الصغيرة والمتوسطة على الموقع الالكتروني للبورصة المصرية ، الأمر الذي يأتي في سياق حرص إدارة السوق على إتاحة كافة الأدوات والآليات التي تسهم في تعريف المستثمرين بأداء السوق.

ويقوم المؤشر الجديد في منهجيته على "رأس المال السوقي المرجح بنسبة التداول الحر"، وهي ذات المنهجية المستخدمة لإعداد مؤشر البورصة الرئيسي EGX 30، إلا أن طبيعة بورصة النيل فرضت عدد من التغيرات على هذه المنهجية، بحيث يتم اختيار الشركات الأنشط في السوق من حيث قيمة التداول خلال فترة المراجعة، ثم استبعاد الشركات التي تقل نسبة التداول الحر لها عن 10%، واستبعاد الشركات التي تشهد تكرار مخالفات الإفصاح (بأكثر من 3 مخالفات)، مع استبعاد الشركات التي تحقق خسائر لفترة 3 سنوات متتالية.

وبناءً على المنهجية المستخدمة لا يشترط مؤشر النيل عددا محددا من الشركات المكونة للمؤشر، وهو ما يختلف عن مؤشر البورصة الرئيس EGX30والذي يشترط 30 شركة مكونة للمؤشر. كما أنه لا يشترط تحقيق الشركة لأكثر من نسبة 50% من أيام التداول وهو ما يختلف عن مؤشر EGX 30.

ويتكون مؤشر النيل من 15 شركة هي البدر للبلاستيك، فاروتك لأنظمة التحكم والاتصالات، بورسعيد للتنمية الزراعية والمقاولات، انترناشيونال بزنيس كوربوريشن للتجارة والتوكيلات التجارية، مرسيليا المصرية الخليجية للاستثمار العقاري، المصرية لنظم التعليم الحديثة، المصرية الكويتية للاستثمار والتجارة، مصر انتركوننتال لصناعة الجرانيت والرخام - إيجي ستون، بي آي جي للتجارة والاستثمار، يوتوبيا للاستثمار العقاري والسياحي، يونيفرت للصناعات الغذائية، الدولية للصناعات الطبية، إيكمي، الفنار للمقاولات العمومية والإنشاءات والتجارة.

والاستيراد، الأخوة المتضامنين للاستثمار العقاري والأمن الغذائي، والأولى للاستثمار والتنمية العقارية.

يذكر أن المؤشر الجديد بدأ احتسابه بداية من 2 يوليو 2012، وذلك بعد فترة ستة أشهر من تغيير آلية التداول من نظام المزايدة إلى التداول المستمر، بما سمح بزيادة نشاط السوق، وذلك عند مستوى 1000 نقطة، كما بلغ العائد المحقق نموا لقيمة المؤشر منذ تدشينه وحتى نهاية عام 2013 نحو 15.7% ليغلق عند مستوى 1156.8 نقطة، مقارنة بعائد يقدر بنحو 37% على مؤشر EGX 30خلال نفس الفترة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية