جلس الوزراء : سحب السفير المصري من قطر جاءة حفاظا علي مصالح الامة العربية كلها وليس مصر وحدها
الخميس 06 march 2014 07:02:00 مساءً
تابع مجلس الوزراء قرار سحب سفراء دول مجلس التعاون الخليجى الثلاث، المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة ومملكة البحرين، من العاصمة القطرية الدوحة. ومن منطلق عربى وقومى، يتطلع المجلس أن يكون هذا الموقف بداية لتصحيح المسار الذى مضت فيه الحكومة القطرية خلافاً لكل أشقائنا فى مجلس التعاون الخليجى، كما يعبر فى هذه المناسبة عن استياء جمهورية مصر العربية من ممارسات الحكومة القطرية ضد إرادة الشعب المصرى ومصالحه.
ويؤكد المجلس أن مصر لن تتهاون على الإطلاق مع أى محاولات داخلية أو خارجية للعبث بمقدرات شعبها.
وتجدد الحكومة المصرية التأكيد على أن السفير المصرى فى الدوحة، والمتواجد حالياً فى القاهرة منذ أوائل فبراير الماضى، لن يعود إلى قطر فى الوقت الراهن، أن قرار إستبقائه قرار سياسي وسيادى.
كما يكرر مجلس الوزراء موقف مصر الثابت من أن مشكلة قطر ليست معها إنما مع غالبية الدول العربية، وأن على قطر أن تحدد موقفها بوضوح، فإما أن تقف إلى جانب التضامن العربى ووحدة الصف وحماية الأمن القومى للأمة فى ظل التحديات الجسيمة التى تواجهها، أو أن تقف إلى الجانب الاخر، وعندئذ فعليها أن تتحمل تبعات ومسئولية ذلك.