اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
42800
عيار 24
6114
عيار 21
5350
عيار 18
4586
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

صندوق النقد يتوقع ارتفاع تكلفة العمالة الأجنبية في قطر

الأحد 09 march 2014 09:48:00 مساءً
صندوق النقد يتوقع ارتفاع تكلفة العمالة الأجنبية في قطر
صندوق النقد الدولي

قال صندوق النقد الدولي إن من المرجح أن ترتفع تكلفة استعانة قطر بالعمالة الأجنبية بسبب تداعيات أنباء عن وفاة عمال أجانب يعملون في مشروعات بنية تحتية لاستضافة نهائيات كأس العالم لكرة القدم عام 2022.

وأوردت صحيفة جارديان البريطانية في سبتمبر أيلول أن عشرات من العمال من نيبال توفوا في قطر في فترة الصيف مضيفة أن العمال لا يحصلون على كميات كافية من الغذاء والمياه.

وشهدت قطر -التي نفت ما نشرته الجارديان - توافدا لأعداد متزايدة من الأجانب ويقدر عددهم الآن بنحو 1.8 مليون ليرتفع عدد سكان الإمارة عشرة بالمئة في 2013.

وقال الصندوق بعد انتهاء المشاورات السنوية مع قطر "تصدرت ظروف عمل بعض عمال البناء والخدمة المنزلية عناوين الصحف العالمية وقد تؤثر على توافد عمال جدد وتكلفة التوظيف في المستقبل."

وتابع "هذا قد يعرقل النمو بما أن نجاح نموذج التنمية الحالي في قطر يعتمد كثيرا على القدرة على الاسراع بتوظيف عمالة من الخارج."

وتعتزم الدولة الغنية بالغاز إنفاق نحو 140 مليار دولار على مشروعات بنية تحتية جديدة تشمل شبكة مترو وميناء ومطارا استعدادا لاستضافة نهائيات كأس العالم.

وحذر الصندوق من أن مثل هذه الاستثمارات العامة الضخمة يستتبعها احتمال حدوث نشاط مفرط على المدى القصير وعائد منخفض وطاقة غير مستغلة على المدى المتوسط. وقال "يظل مدى الدعم الذي ستمنحه الاستثمارات العامة لإنتاجية القطاع الخاص على المدى الطويل موضع شك."

وذكر الصندوق دون التطرق لتفاصيل أن قطر قلصت بعض المشروعات الضخمة أو قسمتها إلى مراحل للحد من خطر وجود طاقة غير مستغلة. وتعد السلطات قائمة مختصرة بالمشروعات الحيوية.

وقال الصندوق إن ضخامة الخطط كانت سببا في تأخير التنفيذ وزيادة التكلفة وإن قطر ستظل مهددة بزيادة في التكاليف نظرا لالتزامها بجدول زمني مضغوط قبل كأس العالم. وذلك وفقا لرويترز.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية