اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

مصر تتمتع بالأمان رغم الاضطرابات الأخيرة

السبت 15 march 2014 02:55:00 مساءً
مصر تتمتع بالأمان رغم الاضطرابات الأخيرة

قالت صحيفة (الجارديان) البريطانية أن مصر لاتزال تتمتع بالأمان رغم الاضطرابات الأخيرة التي عمت أرجاءها وأدت إلى تراجع أعداد السياح.

ونشرت الصحيفة - على الموقع الإلكتروني لها - تقريرا لكاتبها انتوني ساتين حول السياحة في مصر, واستشهدت فيه بزيارته الأخيرة إلى القاهرة والأقصر وأسوان, حيث استهلها بدعوة السائحين إلى زيارة البلاد لاكتشاف كنوزها والتمتع بطقسها الدافىء.

ورصد ساتين الطبيعة الخلابة التي تتمتع بها الأراضي المصرية ووجود السفن الشراعية التي تبحر في نهر النيل ووجود الأطفال في الشوارع, الذين يحرصون على قول "مرحبا" لجذب انتباه السائحين.

وأشار إلى انتشار المعابد والمتاحف والمراكب الشراعية القديمة التي توفر في الوقت ذاته وسائل حديثة للراحة.

ولفت ساتين إلى أن السائحين يشعرون وهم يتنزهون على ضفاف النيل أن المركب الذي يستقلونه ملكا لهم وهو الحال مع الأهرامات ومعبد الكرنك, بيد أنه أوضح أن أعداد الزائرين للمعبد الفرعوني عندما زاره كما ولو أننا نعيش في عام 1850.. وتعجب الكاتب حيال أسباب ذلك.

وأوضح ساتين أن الاضطرابات التي شهدتها مصر لم تكن تستهدف الأجانب وإنما كانت اضطرابات داخلية, وهو ما يفسر رفض وزارة الخارجية البريطانية إصدار أي تحذيرات إلى رعاياها ضد السفر إلى القاهرة أو الأقصر ومحافظات الجنوب.

وقال الكاتب إن "الوضع ازداد سوءا عقب الهجوم الإرهابي الذي استهدف السائحين الكوريين بالشهر الماضي في طابا بشمال سيناء, مما دفع وزارة الخارجية البريطانية إلى نصح رعاياها بضرورة تجنب زيارة طابا ونويبع ودهب, مستثنية من ذلك شرم الشيخ التي لا تزال تعتبرها مزارا آمنا للسياح".

وأضاف أن "تجنب السفر إلى مصر بسبب ما يحدث في سيناء - التي تبعد عن القاهرة ونهر النيل بمئات الأميال - يشبه تجنب السفر إلى لندن بسبب وقوع اضطرابات في بلفاست بايرلندا".

 

وعقب زيارة المتحف المصري أوضح الكاتب البريطاني أن ميدان التحرير لا يزال هادئا وأن زيارة المتحف تمت في سلام رغم انتشار العربات المدرعة وجود الشرطة بشكل مكثف لمنع أي اعتداءات ضد المتحف.

واستعرض ساتين مدى عظمة آثار مصر, خاصة تلك المتواجدة في مدينة الأقصر التي يعتمد دخلها اعتمادا كليا على السياحة, مشيرا إلى أنه بفضل مجهودات وزير السياحة هشام زعزوع, قررت الحكومات الغربية رفع الحظر المفروض خلال الصيف الماضي.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية