صورة أرشيفية
واصلت البورصة المصرية مكاسبها في منتصف تعاملات اليوم الأحد بداية تعاملات الأسبوع لتربح 1,8 مليار جنيه حيث ارتفع مؤشرها الرئيسي بنسبة بلغت 0,3% وسط عمليات شراء قادها المستثمرين المصريين والأجانب على الأسهم القيادية والصغرى والمتوسطة بالرغم من عمليات البيع التي قام بها المستثمرين العرب.
وسجل رأس المال السوقي للأسهم المقيدة في سوق داخل المقصورة نحو 493,4 مليار جنيه، لتربح 1,8 مليار جنيه مقارنة 491,6 مليار جنيه الخميس.
حيث صعد المؤشر الرئيسي "إيجي إكس 30" - الذي يضم أكبر 30 شركة مقيدة - بنسبة بلغت نحو 0,3% ليصل عند مستوى 8164,4 نقطة.
وارتفع المؤشر "إيجي إكس 70" - الذي يغلب على تكوينه الأسهم الصغيرة والمتوسطة – بنحو 0,11% ليصل إلى مستوى 651,8 نقطة.
وكسب مؤشر "إيجي إكس 100" الأوسع نطاقا نحو 0,16% من قيمته مسجلا 1117,3 نقطة.
وعلى صعيد فئات المستثمرين اتجهت تعاملات المستثمرين المصريين والأجانب إلى الشراء بصافي شرائي بلغ 22,9 و12,06 مليون جنيه على التوالي بالرغم من عمليات البيع التي قادها المستثمرين العرب والتي تقدر بنحو 34,9 مليون جنيه.