اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس الوزراء يحث المحافظين على تحقيق التواصل الدائم مع المواطنين

الاثنين 17 march 2014 10:00:00 صباحاً
رئيس الوزراء  يحث المحافظين على تحقيق التواصل الدائم مع المواطنين

عقد مجلس المحافظين اجتماعاً مساء اليوم برئاسة المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء.

  و بدأ الاجتماع بالوقوف دقيقة حداداً على أرواح شهداء القوات المسلحة الذين استشهدوا أمس فى عملية إرهابية غادرة.

   وحث رئيس الوزراء المحافظين على تحقيق التواصل الدائم مع المواطنين للوقوف على مطالبهم وتلبية احتياجاتهم  وسرعة حل مشكلاتهم، خاصة ما يتعلق منها بتوفير السلع الأساسية والخدمات والمرافق. 

 وأكد رئيس الوزراء على أن الفترة القادمة شديدة الأهمية فى مستقبل البلاد إذ من المنتظر أن يتم خلالها استكمال خارطة المستقبل بإجراء الاستحقاقات الانتخابية الرئاسية والبرلمانية مؤكداً فى هذا الصدد على أن دور الحكومة والمحافظات يقتصر على توفير الدعم اللوجيستى الكامل للجنة العليا للانتخابات لإجراء تلك الانتخابات فى نزاهة وشفافية تحت إشراف قضائى كامل.

       

   وطالب رئيس الوزراء المحافظين بإيلاء الاهتمام البالغ بفرض الأمن والنظام وحماية أرواح المواطنين ومواجهة العابثين والإرهابيين والمخربيين بكل حزم فى إطار القانون. كما وجه محلب بإنشاء غرفة إدارة أزمات على مستوى كل محافظة تعمل على مدار الساعة من أجل التعامل السريع مع ما قد يطرأ من أزمات عاجلة تتطلب التدخل السريع ، والتنسيق فى هذا الشأن مع غرف الأزمات التابعة لمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار.

   فى ذات السياق شدد اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية والإدارية على ضرورة اتخاذ كافة التدابير اللازمة لحماية وتأمين المنشآت الهامة والمؤسسات الحيوية والمرافق تنفيذاً لقرارات اجتماع مجلس الوزراء الطارئ أمس 15 مارس 2014.

     

 كما أكد لبيب على أهمية التواصل والتعاون مع منظمات المجتمع المدنى لما لتلك المنظمات من دور هام وبالغ الحيوية فى تنمية المجتمعات المحلية ومساندة دور الدولة فى عملية التنمية المجتمعية بكافة أبعادها.    

تجدر الإشارة إلى أن  وزير التنمية المحلية والإدارية قد عرض خلال الإجتماع الملامح الأساسية لخطة الدولة في مجال إقامة مشروعات تساعد على تشغيل الشباب والقضاء على البطالة وتحسين مستوى المعيشة للمواطنين والنهوض بحياتهم على النحو المطلوب وفي هذا الصدد أشار الوزير إلى أن الوزارة تقوم بالعمل على الإعداد لكل مما يلي :

أولاً: مبادرات للتشغيل ومواجهة الفقر بكل القرى والمحافظات.

ثانياً: الإعداد المتكامل لخريطة الفقر للقرى والمراكز والمحافظات المصرية.

ثالثاً: التحديد لفجوات التنمية بكل محافظة والإعداد العلمي والموضوعي لكيفية تحويل القرية المصرية من قرية مستهلكة إلى قرية مكتفية ثم قرية منتجة ويلي ذلك مصدرة.

رابعاً: الإعداد النهائي لاستراتيجيات وخطط وبرامج للتنمية بكل محافظة وقرية يقوم كل محافظ بعرضها في مؤتمر قومي تحت رعاية السيد رئيس مجلس الوزراء، يكون أولويته مواجهة البطالة والتشغيل والأمية والفقر والخدمات الأساسية للمواطن المصري من تعليم وصحة ونقل وموصلات وكهرباء وتموين........ إلخ.

 

وأضاف وزير التنمية المحلية والإدارية إلى أن هذه الخطط والبرامج الهامة تتطلب عدداً من الإجراءات والخطوات، التي تضمن نجاح تلك الخطط في تحقيق الأهداف المأمولة منها،  ولعل أبرز تلك الإجراءات اللازمة ما يلي :-

1. التأكد من تحديث البيانات والمعلومات بكل مراكز المعلومات ودعم إتخاذ القرار بكل محافظة.

2. مراجعة وتحديث وصف المحافظة والمراكز والقرى بالمعلومات بدقة حتى 2014.

3. البدء في إعداد خريطة الفقر وفجوات التنمية بكل محافظة.

4. الإعداد للمشروعات الإنتاجية والخدمية (الجديدة) ذات الميزة النسبية من أجل تشغيل ذو قيمة مضافة حقيقية ومتواصل ومستمر.

5. الإعداد للخريطة الإنتاجية والخدمية (الحالية) التي يمكن التوسع فيها.

6. الإعداد لخريطة متكاملة للإستثمار والبيانات والمعلومات اللازمة له.

 

ومن جانبها، دعت وزارة التنمية المحلية والإدارية كافة المحافظات إلى إفادة الوزارة في موعد غايته 31 مارس 2014 بالموقف النهائي من تلك التحديثات والإعدادات المطلوبة واللازمة، مع بدء عقدة لقاءات مع كل محافظ على حدة في محافظته في النصف الأول من شهر إبريل 2014. 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية