وزارة الشباب والرياضة تطلق سفينة النجاة بالمحافظات الحدودية
الاثنين 24 march 2014 12:03:00 مساءً
المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة
تنفذ الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني البرنامج التدريبي " سفينة النجاة " والذي يتم تنفيذه بالتعاون مع المركز العربي الأوروبي للتنمية.
ويستهدف هذا البرنامج المحافظات الحدودية البعيدة التي تعاني من فقر في البرامج التنموية المقدمة لها وهي محافظات: البحر الأحمر ويتم التنفيذ في مدينتي سفاجا - حلايب وشلاتين شمال سيناء ويتم التنفيذ في مدينة العريش جنوب سيناء ويتم التنفيذ في مدينة الطور مرسي مطروح ويتم التنفيذ في مدينتي مرسي مطروح وسيوة الوادي الجديد ويتم التنفيذ في مدينتي الداخلة والخارجة أسوان ويتم التنفيذ في النوبة وأسوان.
ويستهدف البرنامج تنفيذ 24 ورشة تدريبية يستفيد من كل ورشة 30 شاب وفتاة بإجمالي 720 مشاركا.
ويتضمن البرنامج التدريبي على العديد من المهارات وهي تقدير الذات وتحديد الهدف - لغة الحوار وإدارة التغيير - القيادة والعمل الجماعي- التخطيط الاستراتيجي الشخصي - مهارات التفاوض والإقناع - كيفية التعامل مع الشائعات ثقافة الاختلاف وقبول الآخر - نبذ العنف - الوساطة في حل المشكلات - المواطنة والانتماء - المسئولية المجتمعية.
يقوم على التدريب مجموعة من المدربين الشباب الذين حصلوا على دورات تدريبية متقدمة من وزارة الشباب.
للاشتراك في البرنامج يرجى التوجه إلى مديرية الشباب والرياضة في المحافظات المنفذ بها البرنامج.