اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الانتهاء من إصدار معايير المحاسبة الجديدة نهاية العام الحالي

الأربعاء 09 april 2014 11:54:00 صباحاً
الانتهاء من إصدار معايير المحاسبة الجديدة نهاية العام الحالي

قال شريف سامي رئيس هيئة الرقابة المالية أمس الثلاثاء، إن إصدار التعديلات الجديدة لمعايير المحاسبة المصرية الخاصة بإعداد القوائم المالية للشركات، من المقرر أن يتم قبل نهاية العام الحالي.

وأكد سامي أهمية تعديل المعايير المصرية للمحاسبة - والتي صدرت في 2006 -لتتماشى مع المعايير الدولية في إعداد القوائم المالية للشركات وخاصة فيما يتعلق بصناديق الاستثمار التي سيتم تحويلها إلى شركات مساهمة بعد صدور اللائحة الخاصة بها في مارس الماضي.

جاء ذلك خلال افتتاح ورشه العمل بعنوان "أهم الاختلافات بين معايير المحاسبة المصرية والمعايير الدولية لتقارير المالية IFRS" والتي نظمتها جمعية المحاسبين والمراجعين المصرية بالتعاون مع الهيئة العامة للرقابة المالية والبورصة المصرية.

ومن جانبه قال محمد عمران رئيس البورصة المصرية إن اختلاف معايير إعداد القوائم المالية للشركات المصرية عن المعايير الدولية للتقارير كانت تمثل مشكلة في إعداد القوائم المالية للشركات المقيدة بالبورصة وخاصة الشركات متعددة الجنسيات، لاختلاف أسلوب وطريقه إعداد القوائم المالية للشركات المصرية عن القوائم المالية للشركات العالمية، مؤكدا أهمية توحيد هذه المعايير لتواكب الشركات المصرية ما يحدث في العالم لتوحيد طريقه حساب الأرباح للشركات متعددة الجنسيات التي لها فروع في مصر.

فيما أكد حازم حسن رئيس جمعية المحاسبين والمراجعين المصرية أن الجمعية تقدم الدعم الكامل لهيئة الرقابة المالية من أجل تعديل معايير المحاسبة المصرية للتوافق مع المعايير الدولية لإعداد القوائم المالية للشركات والتي صدرت في 2013.

ومن جانبه قال الدكتور فريد فوزي عضو مجلس إدارة الجمعية إن اللجنة المكلفة بالإشراف على إصدار المعايير الجديدة تتكون من ممثلين عن الجمعية والجهاز المركزي ووزارة الاستثمار وهيئة الرقابة المالية، مشيرا أن هذه اللجنة تعمل من خلال خطة تصل في النهاية إلى صورة نهائية للمعايير التي على شركات المصرية والشركات متعددة الجنسيات المتعاملة في مصر عند إعداد قوائمها المالية قبل نهاية 2014.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية