اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

المخابرات الأمريكية تستخدم جزيرة بريطانية في المحيط سجن للتعذيب

الأحد 13 april 2014 10:54:00 مساءً
المخابرات الأمريكية تستخدم جزيرة بريطانية في المحيط سجن للتعذيب

كشفت صحيفة الجارديان البريطانية، اليوم الأحد، عن أن المخابرات الأمريكية تستخدم جزيرة بريطانية كسجن للتعذيب، مشيرة إلى وجود مطالبات لتوضيح دور بريطانيا فيما يحدث على الجزيرة.

وأوردت الصحيفة على موقعها الإلكتروني، أن الحكومة البريطانية تتعرض لضغوط مكثفة لتوضيح دورها فيما يحدث في العمليات الأمريكية في الخارج واستخدام تلك الجزيرة كسجن سري.

ولفتت الصحيفة إلى أن أحد معارضي العقيد الليبي السابق معمر القذافي الذي اعتقل على متن هذه الجزيرة، ومجموعة رائدة في مجال حقوق الإنسان تمثل هذا المعارض طالبوا وزير الخارجية البريطاني وليام هيج بتوضيح موقف المملكة المتحدة مما يحدث على متن جزير دييجو جارسيا بالمحيط الهندي - والتي هي جزيرة مرجانية في المحيط الهندي مؤجرة للولايات المتحدة حتى عام 2016 .

وأشارت الصحيفة إلى أن اللجنة الأمنية للاستخبارات في مجلس الشيوخ الأمريكي رفعت السرية عن ملف يؤكد أن وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية تحتجز "المشتبه بهم ذو القيمة العالية في دييجو جارسيا "، وأنه " تم ترتيب المواقع السوداء على الجزيرة المرجانية " بتعاون كامل "مع الحكومة البريطانية .

ولفتت الصحيفة إلى أن هذا الكشف يثير المزيد من القلق للحكومة البريطانية ويهدد بإثارة أسئلة محرجة حول علاقة بريطانيا مع الولايات المتحدة، أقرب حليف أمني لها.

و تعزز ادعاءات عبد الحكيم بلحاج، قائد المتمردين العسكرية وأحد خصوم القذافي، الذي ألقي القبض عليه في ماليزيا وأرسل مع زوجته الحامل إلى ليبيا، زاعما أنه تم عبر دييجو جارسيا، في عملية مشتركة الاستخبارات الولايات المتحدة وبريطانيا.

وتظهر وثائق اكتشفت في طرابلس في عام 2011 أن أجهزة الأمن البريطانية كانت عاملا أساسيا في مساعدة ليبيا لاعتقال بلحاج الذي يقول أنه تعرض للتعذيب خلال تسليمه وخلال السنوات اللاحقة لذلك - أربع سنوات و نصف - من قبل نظام القذافي.

 

وأكد أن خطة الطيران نفذتها المخابرات المركزية الأمريكية هدفت إلى جعله يمر عبر دييجو جارسيا.

وأضافت الصحيفة أنه على الرغم من أن الحكومة البريطانية اعترفت في عام 2008 أن رحلتي طيران لتسليم معتقلين قد توقفت للتزود بالوقود في دييجو جارسيا في عام 2002، فيما نفت مرارا وتكرارا احتجاز أي من المعتقلين على متنها.

وقال بولي روسدال نائب مدير جماعة ريبريف لحقوق الإنسان والتي عملت مع بلحاج :"يجب على الحكومة أن تقدم إيضاحات حول دور المملكة المتحدة في هذه القضية القذرة".. فيما رفض متحدث باسم وزارة الخارجية تقديم أي تعليق


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية