اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

محلب: لا نهضة دون القطاع الخاص ولا ينبغي التحامل عليه بسبب أخطاء فردية

الثلاثاء 06 may 2014 02:12:00 مساءً
محلب: لا نهضة دون القطاع الخاص ولا ينبغي التحامل عليه بسبب أخطاء فردية
المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء

أكد المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء أننا نقترب ونتطلع إلى يومي 26 و27 مايو الحالي موعد الانتخابات الرئاسية كنقطة فارقة في تاريخ مصر ومستقبل الأمة.

وأضاف خلال كلمته بمؤتمر أطروحة البورصة "أننا نقترب من الانتهاء من المرحلة الثانية من استحقاقات خارطة الطريق ليتأكد الشعب أن هذه الحكومة اتخذت الشفافية والحيادية طريق وحيد لا بديل له لتؤكد للعالم أننا خرجنا بالسفينة إلى بر الأمان".

وأوضح أنه لا يمكنه القول أن المشهد السياسي يشغلنا عن المشهد الاقتصادي الصعب الذي نمر به لأن التحديات الاقتصادية صعبة للغاية".

وأضاف: "يعلم الله أن كل فرد بالحكومة يعمل ليل نهار من أجل التكليف الأول وهو استكمال خارطة الطريق ويعلمون أن هناك صعوبات وهناك ثمن تم دفعه وثمن سيتم دفعه والتحديات الاقتصادية مهولة ولا تقل عن السياسية ولا تخفى التحديات والصعوبات التي لولا إيمانه بالله لكان اليأس سيكون هو الطريق".

وقال انه منذ 2008 الاقتصاد العالمي يواجه صدمات لكن اقتصادنا تلقى هذه الصدمات" موضحًا أن الحكومة أمامها منذ توليها هدف مواجهة التحديات بمرحلة لا نملك فيها رفاهية الوقت والمواجهة تعتمد على أساس أن تواجه الموقف مواجهة صادقة يفرضها الضمير الوطني وإعلان كلمة الحق بقوة حتى وإن علا صوت الباطل".

واستدرك قائلاً: علينا ألا نقبل المزايدة في قول الحق والهدف بناء منظومة الإصلاح الاقتصادي والعدالة الاجتماعية واتخاذ إجراءات عاجلة لمساندة المواطن ومعالجة عجز الموازنة بحزمة إجراءات تزيل الكثير من التشوهات بمنظومة الدعم".

وأوضح أنه لا دعم للأغنياء ولا لمن لا يستحق وكل الدعم لمن يستحق وبالإضافة إلى ذلك تشمل خطط الحكومة تحسين إدارة المال العام وزيادة كفاءته حيث أن أصول الدولة ملك للشعب والدرس الأول الذي تعلمناه هو أن فصل الإدارة عن الملكية لابد لننطلق بالمؤسسات وتولي المخلصين والشرفاء إدارة هذه الأصول برؤى جديدة.

ووجه رسالة إلى القيادات المخلصة بأن تتخذ من الحق قوة وتدرك أن الإنتاج هو الطريق الوحيد للنهضة وتربط أجر العامل بالإنتاج قائلاً إن المجتمع الذي ننشده هو المجتمع الذي نرفع فيه رايات الإنتاج وننكس فيه رايات الإحباط والاحتجاج.

وأكد محلب أنه لديه إيمان بأن اقتصادنا قادر على التعافي ويتوجه لعودة معدلات النمو بعد استكمال خارطة الطريق ولا يريد مع هذا أن يشغلنا التفاؤل عن التحديات الحالية مشيرًا إلى أنه لا نهضة دون القطاع الخاص ولا ينبغي التحامل عليه بسبب أخطاء فردية لأن القطاع الخاص قطاع وطني ومخلص وأسهم ويسهم في التنمية الاقتصادية.

 

ولفت إلى أن مؤتمر البورصة ترجمة لحلم ظل يراوده بعودة الاقتصاد المصري عندما ظهر تيار رجال أعمال وطنيين مثل طلعت حرب بنيت فيه القلاع الصناعية وزرعت الأراضي وشيدت الشركات والمؤسسات المالية بمشاركة شعبية رغم الفقر الذي كان يعاني منه المصري كان يساهم ولو ضحى بقوت يومه وكان الأب يكافئ ابنه على النجاح بسهم في إحدى الشركات.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية