اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
44000
عيار 24
6285
عيار 21
5500
عيار 18
4714
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الطباعة ثلاثية الأبعاد تهدد حقوق الملكية والعلامات التجارية

الثلاثاء 13 may 2014 03:03:00 مساءً
الطباعة ثلاثية الأبعاد تهدد حقوق الملكية والعلامات التجارية

يشهد سوق الطباعة ثلاثية الأبعاد ازدهاراً كبيرا في السنوات الأخيرة وتتوقع مؤسسة كاناليس المتخصصة في بحث ودراسة متطلبات السوق بأن تبلغ إيرادات قطاع الطباعة ثلاثية الأبعاد مليار وثلاثمائة ألف دولار في العام الجاري أي بزيادة 52 في المائة مقارنة مع العام السابق. وحسب المؤسسة ذاتها فإن قيمة هذه الإيرادات ستبلغ في عام 2018 أكثر من 16 مليار دولار.

لكن رغم هذا النمو السريع لسوق الطباعة الثلاثية فإن قطاع الصناعة يخشى من أن يصب ذلك في مصلحة القراصنة من خلال الاستفادة من هذه التقنية الجديدة واستخدامها في نسخ السلع بطريقة غير قانونية. ويمكن للزبون استنساخ السلع الصناعية والتصاميم بطريقة سهلة، حيث يكفيه أن يحمل نموذجاً من الإنترنت ويدخله في برنامج الطابعة ثلاثية الأبعاد ليحصل على نفس المنتج. وقد ساعد انخفاض سعر الطابعة ثلاثية الأبعاد في زيادو انتشارها. ففي الوقت الذي كان سعرها في البداية يكلف أكثر من مائة ألف أصبح اليوم يمكن الحصول على طابعة ثلاثية الأبعاد بجودة متوسطة بأقل من ألف يورو.

غيرأن الاستخدام غير المقنن لهذه التقنية الجديدة قد يعرض صاحبها للمساءلة القانونية، حيث يعاقب القانون في ألمانيا على توزيع التصاميم بغير وجه حق في المواقع التجارية في شبكة الإنترنت. فقانون حماية الملكية يحمي المنتج بطرق تلقائية دون حاجة للتسجيل وذلك بخلاف براءات الاختراع والعلامات التجارية التي تتطلب التدوين في سجلات خاصة.

لكن ورغم هذه الحماية فإن شركة جارتنر المتخصصة في أبحاث السوق تتوقع بأن تتجاوز الأضرار الناجمة عن الاستعمال غير القانوني للطباعة ثلاثية الأبعاد 100 مليار دولار. كما يخشى المتشائمون من أن يكون لهذه التقنية الجديدة أضراراً على بعض القطاعات الصناعية تشبه الأضرار التي سببها نسخ الأقراص الموسيقية وتبادل الأفلام على الإنترنت على قطاع الموسيقى وصناعة السينما.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية