توقعت مصادر مطلعة أن يستمر المهندس عاطف حلمي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في منصبه بحكومة المهندس إبراهيم محلب.
وأضافت المصادر: "وجود اتجاه قوي للإبقاء عليه لإسهاماته الواضحة في القطاع من طرح استراتيجية الوزارة ومشروعات تحديث البنية المعلوماتية في الوزارات والهيئات الحكومية، فضلا عن وجود ملفات مهمة تتعلق بإصدار رخص الاتصالات الموحدة، وطرح مناقصة الإنترنت فائق السرعة وتوفير فرص عمل".
كان الوزير قد أطلق خدمات كانت معلقة منذ سنوات مثل التتبع الآلي للمركبات، وتحويل الأموال عبر المحمول، فضلا عن القضاء على عشوائية سوق الاتصالات.
ويعد الوزير عاطف حلمي أقدم وزراء حكومة إبراهيم محلب، حيث اختير لمنصب وزير الاتصالات بحكومة هشام قنديل، واستقال من منصبه في أعقاب ثورة 30 يونيه، وتم تجديد الثقة به بحكومة الدكتور حازم الببلاوي ثم حكومة محلب.