اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

3 شركات مصرية تجمد مفاوضات تطوير مصفاة «بيجي» العراقية

الثلاثاء 17 june 2014 11:57:00 مساءً
 3 شركات مصرية تجمد مفاوضات تطوير مصفاة «بيجي» العراقية

قال مسئول في وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية، إن الاشتباكات التي يشهدها العراق حاليا جمدت مفاوضات ثلاث شركات مصرية مع مؤسسة النفط العراقية لتطوير مصفاة "بيجى" «شمال العراق»، بسبب قربها من مناطق الاشتباكات.

ونقلت مباشر عن مصادر حكومية عراقية، عن إغلاق مصفاة "بيجي" أكبر مصافي النفط العراقية، اليوم الثلاثاء، وإجلاء العمال الأجانب بها مضيفين أن العمال المحليين باقون في مواقعهم وأن الجيش ما زال يسيطر على المنشأة، بعدما دخل مسلحون مدينة "بيجي" وحاصروا المصفاة بعد أن سيطروا الأسبوع الماضي على الموصل ثاني أكبر مدن العراق.

وأضاف المسئول المصري – طلب عدم ذكر اسمه- في اتصال هاتفي مع وكالة الأناضول، أن وفد من شركات البترول الحكومية المصرية الثلاث، "بتروجيت" و"انبى" و"بترومنت" كان يعتزم التوجه للعراق بنهاية الشهر الجاري/ يونيو لإجراء محادثات مع مسئولو مؤسسة النفط العراقية من أجل بحث خطة تطوير هذه المصفاة.

وخلال الأسبوع الماضي، سقطت عدة مدن بشمال العراق، في مقدمتها الموصل (مركز محافظة نينوي) وتكريت (مركز محافظة صلاح الدين)، في أيدى مجموعات سنية مسلحة، يتصدرها تنظيم "داعش"، بعد انسحاب قوات الجيش، في تحركات اعتبرتها قيادات عشائرية سنية "ثورة شعبية ضد الحكومة الطائفية"، وروجت السلطات إلى أنها "هجمات من جماعات إرهابية".

وأوضح مسئول وزارة البترول المصرية، أن تطوير مصفاة "بيجى" كان أحد المشاريع التي اتفق عليها وزير البترول المصري شريف إسماعيل ووزير النفط العراقي عبد الكريم لعيبي في العاصمة الأردنية عمان في مارس الماضي.

وأضاف" إن الجانب العراقي كان متحمسا جدا لإسناد مشروع تطوير مصفاة "بيجى" للشركات المصرية.

ومصفاة "بيجي" هي الأكبر في العراق وتزود معظم المحافظات العراقية بالمنتجات النفطية، وتبلغ الطاقة التكريرية للمصفاة 300 ألف برميل يوميا وهي تزود معظم محافظات العراق بالمنتجات النفطية وتعد مصدرا رئيسيا للكهرباء في بغداد.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية