أكد المهندس خالد أبو العطا، رئيس جهاز مدينة السادات، إنه يتم تنفيذ تعليمات وزير الإسكان الدكتور مصطفي مدبولي على الفور مؤكدا أن الحملات مستمرة بشكل يومي في المدينة لإزالة التعديات على أراضيها.
وأضاف "أبو العطا"، أن الجهاز تمكن منذ يومين من إزالة تعديات على مساحة 1500 فدان بمنطقة التوسعات العمرانية بالمجهود الذاتي للجهاز، وتم القبض على المتعدين وعدد كبير من الأسلحة والذخيرة.
وأوضح أن التعديات كبيرة جدا في المدينة، حيث لا يزال هناك تعديات موجودة على 68 ألف فدان، وجار التنسيق حاليا مع وزارة الداخلية لإمداد الجهاز بالقوات اللازمة لإزالتها، لأن شرطة التعمير والجهاز لا يمكنها التعامل مع العناصر المسلحة التي تضع يدها على الأراضي.
وتطبيقا لقرار وزير الإسكان بالبدء فورا بإزالة الإشغالات من الأراضي المملوكة للدولة قام جهاز مدينة العاشر من رمضان بحملات مكثفة تنفيذا للقرار.