اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"التعود المعنوى" أهم أسباب عدم القدرة على الإقلاع عن التدخين

الاثنين 23 june 2014 02:04:00 مساءً
صورة أرشيفية

فى كثير من الأحيان نجد أن أشخاصا يقررون الإقلاع عن التدخين، وبعد اتخاذ القرار يفشلون فى تحقيقه، وذلك لعدة عوامل. 
توضح الدكتورة هالة حماد، استشارى الطب النفسى، أن عدم قدرة بعض الأشخاص على الإقلاع عن التدخين، يكون نتيجة للإدمان أو التعود المعنوى، لأن تدخين السجائر مرتبطة فى ذهن الإنسان بأشياء معينة فى حياته، فعلى سبيل المثال يتم التدخين بعد الأكل أو وقت التوتر أو أثناء العمل الشديد، ووقت التفكير أو عند الخروج مع الأصدقاء، لافتة إلى أن جميع هذه الأشياء طقوس مرتبطة بالسجائر.
وتابعت "هالة" أن الطفل عندما لم يكن سعيدا فى المرحلة الأولى من حياته وهى المرحلة الفموية، يحدث تثبيت للمرحلة وكأنه لا يكبر منها معنويا، وبذلك عندما يكبر يتعود على وضع الأشياء فى فمه كالسجائر وغيرها، ولذلك للتعود على وجود الشىء فى الفم تم اختراع السجائر الالكترونية للتغلب على هذه العادة.
وتضيف استشارى الطب النفسى أن تدخين السجائر تكون تعود وإدمان، لأن الجسم يتعود علي النيكوتين، لأن به أعراض نسبة الانسحاب ليصبح الشخص عصبى ومتقلب المزاج .
وتشير الطبيبة النفسية إلى أنه للإقلاع عن التدخين يجب أن توجد قوة إرادة وإذا كان هناك أعراض انسحابية من التدخين يستخدم اللبان الذى يوجد به جرعة نيكوتين، لافتة أنه يجب الابتعاد عن العادات والطقوس المرتبطة بتدخين السجائر لكثرة الارتباط بين السيجارة والعادة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية