اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دبي تستحوذ علي 48% من تجارة الذهب في العالم

الثلاثاء 08 july 2014 11:38:00 صباحاً
دبي تستحوذ علي 48% من تجارة الذهب في العالم
أحمد بن سليم الرئيس التنفيذي الأول لمركز دبي للسلع المتعددة

أعلن أحمد بن سليم الرئيس التنفيذي الأول لمركز دبي للسلع المتعددة أن إمارة دبي رفعت حصتها من تجارة الذهب العالمية إلى 48 % من إجمالي تجارة الذهب العالمية، وأنها انضمت إلى مدينة أنتويريب البلجيكية في التربع على عرش تجارة الألماس العالمية، كما نجحت في الاستحواذ على 60 % من تجارة الشاي على مستوى العالم.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي أمس، للإعلان عن نتائج أعمال مركز دبي للسلع المتعددة خلال النصف الأول من العام الجاري.

وذكر أن عدد الشركات المسجلة في منطقة أبراج بحيرات الجميرا الحرة خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجاري 1027 شركة، وصل بزيادة نسبتها 30 % عن الفترة نفسها خلال العام الماضي، ليبلغ إجمالي عدد الشركات المسجلة 8865 شركة. وتوقع أن يصل عدد الشركات المُسجلة إلى 10 آلاف شركة خلال العام 2015.

وقال إن دبي اقتربت من تنفيذ توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله»، بأن ترتفع حصة إمارة دبي إلى نصف تجارة الذهب العالمية، حيث بلغت حصتها في الوقت الراهن 48% من إجمالي تجارة المعدن الأصفر، وتوقع أن تصل حصتها إلى نصف تجارة الذهب العالمية خلال العامين المقبلين.

وأوضح أن مكانة دبي كمركز تجاري عالمي، قد تعززت بفضل استمرار تدفق السلع عبر الإمارة على نحو قوي. حيث ارتفعت قيمة الذهب الذي يمر عبر دبي في عام 2013 إلى 75 مليار دولار، مقارنة بنحو 70 مليار دولار في عام 2012، لتتبوأ دبي بذلك مكانتها كالمركز العالمي لتجارة سبائك الذهب. وكشف ابن سليم عن أن المركز يخطط لإدراج عقود الذهب الفورية خلال الشهرين المقبلين، معرباً عن ثقته بأن العقد الجديد سوف يستحوذ على اهتمام كبير من جانب المستثمرين والمتداولين.

أما بالنسبة لتجارة الألماس، فقد أكد ابن سليم أن إمارة دبي قد انضمت إلى مدينة أنتويرب البلجيكية في التربع على عرش تجارة الألماس في العالم، مشيراً إلى أن تجارة الألماس ارتفعت خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام، بنسبة 13 ٪ لتصل إلى 63 مليون قيراط، كما استضافت بورصة دبي للألماس، في شهر مارس الماضي، أول مزاد للألماس المصدر من زيمبابوي، في دبي.

كذلك استضافت البورصة 11 مزاداً آخر منذ بداية العام الحالي ولغاية تاريخ 30 يونيو، تضمنت بضائع من معظم البلدان الرئيسية المنتجة مثل زيمبابوي وأنغولا وجنوب أفريقيا وغيانا وروسيا وجمهورية الكونغو الديمقراطية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية