اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

لجنة من "الزراعة" والمنتجين والتجار لإزالة المعوقات أمام تسويق القطن

الخميس 10 july 2014 11:52:00 صباحاً
لجنة من

 

تم تشكيل لجنة من وزارة الزراعة وممثلى الشركات وكبار منتجى القطن لبحث وإزالة المعوقات أمام تسويق المحصول للموسم المقبل داخل وخارج مصر، بالإضافة إلى أكثر من مليون قنطار مكدسة من العام الماضى.

وصرح مصدر مسئول بوزارة الزراعة بأن اللجنة سوف تقوم بمتابعة واستعراض جميع المشاكل التى تواجه زراعة وتسويق القطن وتطبيق "الزراعة التعاقدية"، وإمكانية صرف الدعم لمزارعى الأقطان وإنشاء صندوق لموازنة أسعار الأقطان بحيث يضمن الفلاح سعرا مجديا فى حالة تذبذب الأسعار بالأسواق العالمية بما يضمن الحفاظ على المساحات المخصصة لزراعة القطن سنويا.

يذكر أن محصول القطن يواجه بعض المشكلات فى التسويق بسبب وجود كميات كبيرة منه متاحة فى السوق، فى حين أن بعض التجار يفضلون الاستيراد نظرا لأنه أرخص، كما أن الشركات التجارية العاملة فى أسواق القطن تعرضت لخسائر كبيرة، وغرامات قروض مسحوبة قبل موسم الحصاد.

كان الدكتور عادل البلتاجى، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، قد التقى أمس مع عدد من الفلاحين وكبار منتجى القطن لبحث تسويق 3.7 مليون قنطار قطن من بينها 2.6 مليون قنطار إنتاج الموسم المقبل بالإضافة إلى 1.1 مليون قنطار مكدسة من العام الماضى.

ومن جانبه طالب أحمد عياد، رئيس الشعبة العامة للأقطان بالاتحاد العام للغرف التجارية، بتطبيق ما تعهدت به الدولة بالإعلان عن سعر ضمان للمحاصيل الزراعية وعن تسلما لدولة لمحصول القطن فى حال ليتم بيعه بسعر الضمان المعلن عنه.

وأوضح أن موسم زراعة القطن الذى بدأ فى محافظات وجه قبلى مطلع شهر مارس، وتم الانتهاء منه بالوجهين البحرى والقبلى نهاية مايو الماضى يعانى من التكدس فى المخازن بسبب رفض المحالج استلامه من الفلاحين، والاعتماد على استيراد الأقطان قصيرة التيلة من الخارج.

وكانت لجنة تجارة القطن تقدمت بمقترح لوزارة الزراعة لإنشاء شركة مساهمة لشراء قطن الإكثار، حفاظا على القطن المصرى من التدهور بعد أن باتت الشركات الخاصة منافسا قويا فى شراء الأقطان من الفلاحين


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية