اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

فودافون مصر تستثمر 9.5 مليار جنيه فى شبكتها خلال الثلاثة أعوام المقبلة

الأحد 10 augu 2014 10:35:00 صباحاً
فودافون مصر تستثمر 9.5 مليار جنيه فى شبكتها خلال الثلاثة أعوام المقبلة
المهندس احمد عصام الرئيس التنفيذي الجديد لشركة فودافون مصر

 
اكد المهندس احمد عصام الرئيس التنفيذي الجديد لشركة فودافون مصر ان شركته رصدت مبلغ 9.5 مليار جنيه للاستثمار فى شبكتها وتجديدها خلال الثلاث سنوات المقبلة، ولم يوضح عصام ما إذا كانت الشركة ستلجأ إلى اقتراض جزء من هذا المبلغ من البنوك، مكتفيا بقوله فودافون ستعتمد على السيولة المتاحة لديها لتنفيذ خطة الاستثمار بدءا من العام المقبل، وسترصد جزءا كبيرا منها لتحسين الشبكة.
وتتزامن هذه الخطة مع طرح الحكومة رخصة متكاملة لشركات الاتصال تتيح للشركة المصرية للاتصالات المنافسة فى المحمول، والمزمع الإعلان عنها فى وقت قريب.
ويصل حجم استثمارات شركة فودافون فى مصر التابعة لمجموعة فودافون البريطانية، حوالى 30 مليار جنيه أغلبها يتركز فى الشبكات والبنية التحتية.
واوضح عصام ان شركة فودافون مصر لم تعترض على طرح هذه الرخصة ولكن كان لديها تساؤلات فنية وبعض المطالبات تعكف على تضمينها فى بنود الرخصة مع الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات عبر مناقشات طويلة، وذلك لضمان مساواة جميع المشغلين فى الحقوق والواجبات.
وأضاف عصام أنه بعد عام من تفعيل الرخصة الجديدة، سيكون لزاما على الشركة المصرية للاتصالات، التخارج بحصتها من شركة فودافون البالغة نحو 45%.
ولم يكشف الرئيس التنفيذى الجديد الذى خلف حاتم دويدار منذ شهر تقريبا، إذا ما كانت المجموعة الأم قد اتفقت على سيناريو خاص بالتخارج، أو تقدمها بعرض لشراء هذه الحصة، قائلا «لم نحدد بعد طريقة التخارج ولا توجد أى عروض شراء متاح تفاصيلها حاليا».
وقد أضاف سوق المحمول فى مصر خلال شهر أبريل من العام الجارى 693ألف مشترك جديد ليرفع بذلك عدد خطوط المحمول العاملة إلى 101.93 مليون خط.
وتستحوذ شركة فودافون على 42% من سوق الهواتف المحمولة متصدرة قائمة الثلاث شركات العاملة فى مصر، بعدد عملاء بلغ نحو 42.5 مليون. وجاءت شركة موبينيل فى المرتبة الثانية بحصة سوقية تقدر بـ35% حيث وصل عدد عملائها نحو 35.7 مليون، بينما وصل عدد مشتركى شبكة اتصالات مصر إلى 23.8 مليون، بحصة سوقية23%.
وفيما يخص رفع أسعار الطاقة واستعداد شركات المحمول لرفع أسعار الباقات، أشار عصام إلى أن زيادة أسعار السولار والكهرباء يؤثر مباشرة على تكاليف انتاج الشركة بملايين الجنيهات، إلا أن فودافون لم تتقدم بأى طلبات حتى الآن لرفع الأسعار.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية