اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دعوى جماعية ضد فيسبوك قد تجبره على تغيير سياسات الخصوصية وتكلفه الملايين

الأربعاء 13 augu 2014 06:21:00 مساءً
دعوى جماعية ضد فيسبوك قد تجبره على تغيير سياسات الخصوصية وتكلفه الملايين

رفع طالب الحقوق النمساوي "ماكس شريمسMax Schrems " دعوى قضائية أمام المحكمة التجارية في فيينا ضد موقع "فيسبوك" مستفيدا من قانون حماية البيانات في الاتحاد الأوروبي. وستمضي الإجراءات القانونية للقضية على أنها "دعوى جماعية"، إذ يسمح القانون النمساوي لمجموعة من الأشخاص بتفويض شخص واحد في المطالبات بالتعويضات المادية.

لذلك طلب ماكس شريمس من مستخدمي الموقع حول العالم الانضمام إليه في هذه الدعوى من خلال الرابط www.fbclaim.com، حيث يمكنهم الانضمام إليه وتفويض فريق عمل الادعاء في هذه القضية عن طريق إدخال بياناتهم الخاصة (الاسم والكنية، العنوان البريدي، وعنوان البريد الإلكتروني).

وأنضم 25 ألف شخص حتى الآن إلى ماكس حسب ما هو مكتوب على الموقع الخاص بالانضمام إلى الدعوى.

وقال ماكس في شرح أسباب الادعاء على شركة "فيسبوك": "توجد لدينا لائحة طويلة من انتهاكات الموقع لخصوصيات مشتركيه، ولكن في هذه الدعوى اخترنا أشد الانتهاكات وضوحا، وهي دعم برنامج التجسس الرقمي الخاص بوكالة الأمن القومي الأمريكية PRISM وعدم وجود موافقة المستخدمين على استخدام البيانات الخاصة بهم في تطبيقات معينة على الموقع، وتعقب المستخدمين على صفحات الويب الأخرى ". وحسب الدعوى، يريد ماكس ـ وشركائه في القضية ـ الحصول على تعويض قدره 500 يورو لكل مستخدم من المشتركين في الموقع من خارج الولايات المتحدة وكندا أي ما يعادل 12.5 مليون يورو لـ 25 ألف مشترك في القضية، وسيزيد المبلغ طبعا في حال انضم آخرون ، وقال متحدث باسم الحملة لموقع "تيك كرش" " TechCrunch " أن المبلغ الذي يطالب به أصحاب القضية رمزي وهدفه فقط ضمان وصولهم إلى تحقيق ضغط حقيقي على الـ "فيسبوك".

حسب الموقع الخاص بتسجيل التفويضات للمشاركة في الادعاء على فيسبوك لا يحق للمشتركين في خدمة فيسبوك في كندا والولايات المتحدة مقاضاة الموقع لأنهم وقعوا عند اشتراكهم في الموقع على "عقود" مع فرع الشركة في أمريكا الشمالية، في حين القضية المرفوعة من قبل ماكس والمنضمين إليه مرفوعة ضد فرع الفيسبوك في إيرلندا، وهي الشركة المسئولة عن كافة عمليات الموقع خارج نطاق أوروبا الشمالية. هذا ولن يخاطر مستخدمو الموقع بأية أموال من خلال الانضمام للقضية، لأن أحد الممولين الألمان عرض تحمل تكاليف القضية في حال خسرها ماكس. إما إذا كسب الطالب النمساوي القضية فسيحصل على نفس المبلغ الذي سيحصل عليه بقية المستخدمين أي 500 يورو. وناشد الطالب النمساوي المحكمة العليا في أيرلندا البت في المزاعم بأن شركات أمريكية مثل ميكروسوفت وغوغل وفيسبوك قد ساعدت وكالة الاستخبارات الأمريكية في التجسس على مواطني الاتحاد الأوروبي.

هذا وسبق لماكس أن أطلق قضايا مشابه ضد شركات معلوماتية وتكنولوجيا عملاقة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية