المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء
عقد المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء اليوم إجتماعاً لمناقشة إستراتيجية تطوير شركة مصر للطيران وذلك بحضور هشام زعزوع،وزير السياحة والطيارحسام كمال، وزير الطيران المدني، والطيارسامح الحفني رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران.
وخلال الإجتماع عرض رئيس شركة مصر للطيران إستراتيجية عمل الشركة خلال الفترة القادمة و التي تهدف إلى تصحيح حجم الأعمال والأنشطة من خلالتنفيذ
"خطة تعافي" لنشاط نقل الركاب تهدف إلى الوصول لنقطة التعادل بنهاية العام المالي 2015/2016 وتحسين أداء الأنشطة المساعدة مثل الشحن، الصيانة، الخدمات الأرضية بهدف زيادة الربحية والدخول في شراكات استراتيجية في نشاط الأسواق الحرة، مع التوسع إقليمياً.
كما تتضمن إستراتيجية عمل الشركة إتاحة الحرية للشركة للتعامل برؤية اقتصادية شاملة مع تحمل تكلفة تشغيل أي خطوط سياسية ترى الدولة ضرورة تشغيلها و دعم المركز المالي للشركة عن طريق زيادة رأس مالها أو إعفاءها من مديونيتها لدى بعض الشركات المملوكة للدولة بالإضافة إلى تبني مفهوم إدارة الأصول بالشكل الإقتصادي الأمثل وتعديل القوانين التي تعيق ذلك، والتوسع في تقديم الخدمات الطبية للغير بالنظام الاستثماري.
كما عرض رئيس شركة مصر للطيران الرؤية المستقبلية لنشاط الشركة خلال الفترة والتي تستهدف زيادة أعداد الركاب بنسبة 81% بحلول عام 2024/2025 و زيادة حجم الأسطول العامل بنسبة 79% بحلول عام 2024/2025. كما تهدف الرؤية إلى الإعتماد على الطائرات الأحدث تكنولوجيا، لمواكبة متطلبات نمو
شبكة الخطوط وخفض تكاليف التشغيل، وتعمل الخطة كذلك على الإستمرار في تقوية مطار القاهرة كمطار محوري، ذيموقع متميز، لربط اتجاهات الحركة الطبيعية وربط مصر بالعالم.
من جانبه أكد رئيس الوزراء أن تطوير شركة مصر للطيران أحد أولويات عمل الحكومة في هذا القطاع، مضيفاً أن ذلك يأتي في إطار الجهود التي تبذل لإعادة النهوض بقطاع السياحة الذي تأثر كثيراً خلال الفترة الماضية، كما شدد محلب على ضرورة الإهتمام بالإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة من خلال الشركة، بما يساعد على تشجيع السياحة وتقديم صورة مشرفة لمصر للسائحين من دول العالم المختلفة.