تحد نسائي للفنانة "دافيز" في رحلة على مركب شراعى طولها 20 مترًا
الخميس 23 october 2014 10:44:00 صباحاً
سامانتا دافيز
في تحد جديد للنساء لإثبات قدرتهن على منافسة الرجال في مجالات عديدة، اختارت المهندسة والفنانة المعمارية البريطانية الشابة "سامانتا دافيز"، البالغة من العمر 40 عام، القيام برحلة حول العالم على مركب شراعى طولها 20 مترا، ويشاركها في هذه الرحلة البحرية حول العالم 11 سيدة بحيث يكون الطقم 100 % من النساء اللاتي يقطعن 38 ألفا و739 ميلا بحريا ويعبرن سبعة محيطات.
واحتاجت هذه المغامرة البحرية إلى تدريبات عسكرية عنيفة، بدأت منذ أكثر من عام وهن يتبعن برنامجا لمدة سبعة أيام أي بشكل يومي خاصة بالقلب والعضلات والتدريبات والأعمال الفنية مع يوم مخفف كل ثلاثة أسابيع وأصعب المهام كانت التعلم والعيش في جماعة حيث لا يوجد رئيس إنما الكل يعمل في اختصاصه.
و"سامانتا دافيز" انتخبت بحارة العام في 2009 في بريطانيا وهى متزوجة من المتزلج الفرنسى "رومان اتاناسيو"، وتعيش معه في بريطانيا ولها منه ابن يبلغ 3 سنوات.