عاطف حلمى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
التقى المهندس عاطف حلمى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، يانيس توركومانيس رئيس شركة "تيلى بيرفورمانس" العالمية لمنطقة جنوب أوروبا والشرق الأوسط، حيث تناول اللقاء بحث فرص زيادة استثمارات الشركة فى مصر، وتوفير المزيد من فرص العمل والتأكيد على استمرار التعاون المشترك بين الحكومة المصرية ومجموعة "تيلى بيرفورمانس" العالمية فى مجالات تصدير خدمات تكنولوجيا المعلومات بنظام التعهيد.
وأكد المهندس عاطف حلمى خلال اللقاء على الدور الهام الذى تقوم به الشركة فى مجال التعهيد فى مصر من منطلق كونها شريك استراتيجى مهم لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، وكذلك دورها فى مجال مراكز الاتصال والتعهيد.
وأضاف حلمى، أن الوزارة وايتيدا لن يدخرا جهداً فى سبيل تيسير كافة الإجراءات والأعمال الخاصة بالشركات العاملة بالقطاع، وزيادة حجم المستثمرين والشركات فى مصر سواء فى مجال التعهيد أو التصنيع الالكترونى والمناطق التكنولوجية.
وتضمن اللقاء الاتفاق على القيام بمهام مشتركة بين وزارة الاتصالات و"إيتيدا" من جهة وشركة "تيلى بيرفورمانس" من جهة أخرى للترويج لمصر كدولة واعدة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والعمل على الحفاظ على المكانة الدولية والمميزات التنافسية لمصر فى ذلك القطاع.
كما تناول اللقاء الذى حضره المهندس حسين الجريتلى الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، وإيهاب مصطفى نائب الرئيس التنفيذى لتنمية الصناعة وجذب الاستثمارات الأجنبية، وعمرو شوقى نائب الرئيس وعضو مجلس إدارة "تيلى بيرفورمانس"، توسيع نطاق أعمال الشركة فى مصر، وتعيين نحو 500 موظف إضافى متخصص فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك على مدار الثلاث سنوات القادمة.
من جانبه أشاد يانيس توركومانيس بالجهود التى تقوم بها الحكومة المصرية لجذب الاستثمارات الأجنبية وتشجيع المستثمرين وتنمية استثماراتهم فى السوق المصرية، واستقطاب الاستثمارات العالمية التى من شأنها دعم صناعة التعهيد من خلال مراكز الاتصال لزيادة الصادرات المصرية من خدمات تكنولوجيا المعلومات.