اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بدء مؤتمر الاستثمار فى آسيا الوسطى لمنظمة التعاون الإسلامى بطاجيكستان

الثلاثاء 28 october 2014 06:45:00 صباحاً
بدء مؤتمر الاستثمار فى آسيا الوسطى لمنظمة التعاون الإسلامى بطاجيكستان
رئيس طاجيكستان

أكد رئيس طاجيكستان إمام على رحمن تطلع بلاده إلى تعزيز تعاونها مع بقية الدول الأعضاء فى منظمة التعاون الإسلامى، مضيفا - خلال افتتاحه منتدى الاستثمار الأول حول خطة عمل المنظمة للتعاون مع آسيا الوسطى، بحسب بيان لمنظمة التعاون الإسلامى - أن "هناك 53 مشروعا جرى تنفيذها فى طاجيكستان، بالتعاون مع منظمات تابعة لمنظمة التعاون الإسلامى"، لافتا إلى أن 41 من هذه المشاريع جرى دعمها من قبل بنك التنمية الإسلامى. 
وذكر البيان أن الأمين العام للمنظمة إياد أمين مدنى التقى الرئيس الطاجيكى الذى أشاد خلال اللقاء بمبادرة منظمة التعاون الإسلامى لإقامة منتدى الاستثمار فى دوشنبيه. 
بدوره، أطلع مدنى الرئيس رحمن على الأنشطة التى تقوم بها المنظمة من أجل تعزيز التعاون بين دول التعاون الإسلامى، وبخاصة ما يتعلق منها بدول آسيا الوسطى، مؤكدا الحاجة للمزيد من التنسيق من أجل دعم المشاريع، وإقامة مجالات تعاون جديدة مع بقية الدول الأعضاء، معربا عن استعداد المنظمة للعب دور رئيس فى تدعيم التنمية فى طاجيكستان. 
وكان الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامى قد ألقى كلمة فى افتتاح المؤتمر أشار خلالها إلى النمو المطرد للتبادل التجارى بين دول آسيا الوسطى، وبقية دول المنظمة، الذى أضحى مثارا للإعجاب مع وصول معدل التبادل التجارى بين طاجيكستان وتلك الدول إلى قرابة الـ33%، مشددا على أن ذلك يدلل على الفرص الكثيرة والمتاحة فى مجالات الطاقة والزراعة والتنمية فى البنى التحتية فى كل من الجوانب. 
كما التقى مدنى على هامش المنتدى بوزير الخارجية الطاجيكى سراج الدين آسلوف، واستعرض الجانبان الوضع الحالى فى منطقة آسيا الوسطى، والسبل والوسائل من أجل تعزيز علاقاتها مع دول العالم الإسلامى. 
من جانبه، أطلع آسلوف، الأمين العام، على التطورات التى حصلت على الجوانب السياسية والاقتصادية فى طاجيكستان، معربا عن استعداد بلاده لتنمية علاقاتها مع المنظمة. 
يذكر أن منتدى الاستثمار يهدف إلى الارتقاء ودعم تنفيذ الخطة العشرية للمنظمة والتى تهدف إلى تدعيم التعاون مع دول آسيا الوسطى فى مجالات الصناعة الزراعية والتنمية والنقل وقطاعات التنمية وترويج التجارة والقضاء على الفقر وتوفير التدريب المهنى وبناء القدرات. 
ويصل عدد المشاركين فى المنتدى إلى 400 شخص، يمثل 120 منهم الحكومة الطاجيكية ووكالاتها المختلفة، والقطاع الخاص فى البلاد، بالإضافة إلى ممثلين عن الدول الأعضاء فى منظمة التعاون الإسلامى، ومن المرتقب أن يختتم المنتدى أعماله اليوم الثلاثاء.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية