اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
43760
عيار 24
6251
عيار 21
5470
عيار 18
4688
عيار 14
3646
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

غدا .. منتدى الأعمال المصرى الأثيوبى يدرس زيادة الاستثمارات بين البلدين

السبت 01 november 2014 02:43:00 مساءً
غدا .. منتدى الأعمال المصرى الأثيوبى يدرس زيادة الاستثمارات بين البلدين
منير فخرى عبد النور وزير الصناعة والتجارة

تبدأ غدا الأحد بالعاصمة الاثيوبية أديس أبابا اعمال المنتدى المصرى – الاثيوبى بحضور وزيرى الخارجية والتجارة والصناعة ومشاركة 50 شركة مصرية لتنشيط العلاقات التجارية والاقتصادية مع إثيوبيا.
بينما تم اليوم السبت بدء اجتماعات الدورة  الخامسة للجنة المصرية الإثيوبية المشتركة على مستوى كبار المسئولين حيث تختتم اعمالها اليوم لتبدأ غدا الاجتماعات  على المستوى الوزارى برئاسة وزيرى خارجية البلدين. والذى من المتوقع ان يشهد التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التى تهدف للارتقاء بالعلاقات التاريخية بين مصر وإثيوبيا.
 
من جانبه اكد وزير الصناعة والتجارة منير فخرى عبد النور على اهميه زيارته للعاصمة الاثيوبية اديس ابابا كاشفا عن  كونها هى الأولى منذ فترة كبيرة وتستهدف بحث عدد من الملفات الثنائية المشتركة على الصعيدين السياسى والإقتصادى وفى مقدمتها العلاقات الإقتصادية، إلى جانب إستعراض عدد من ملفات التعاون المشتركة بين البلدين فى مجالات التعاون الصناعى وزيادة الإستثمارات المشتركة والتبادل التجارى بين كل من مصر وإثيوبيا،
 
أ,ضح انه سيتم كذلك إستعراض أهم الفرص الإستثمارية بمصر خلال المرحلة المقبلة  لافتا إلى حتمية وضع أسس سليمة لإطار من الشراكة المستدامة مع إثيوبيا تقوم على التعاون المشترك فى المجالات الصناعية والتجارية المختلفة وتعمل على زيادة معدلات التبادل التجارى بين البلدين والإستثمارات المشتركة بنسب أكبر. 
 
 أشار عبد النور إلى تلقيه لمقترح من الإتحاد  العربى لتنمية الصادرات الصناعية بإقامة مؤتمر ومعرض تجارى مطلع يناير المقبل بأديس أبابا فى مدة تتراوح من 3 – 7 أيام وذلك لدعوة الشركات العربية والمصرية على وجه الخصوص للتعرف على الفرص الإستثمارية بالسوق الإثيوبى وكذا إستعراض أهم مجالات التعاون المحتملة.
 
وأشار إلى حرص الإتحاد على التركيز على زيادة التعاون مع الشركات المصرية فى المجال الصناعى خلال هذه الفترة والترويج لما تقدمه من خدمات ومنتجات يمكن تصديرها للسوق الإثيوبى حيث يستهدف المؤتمر والمعرض التجارى ألا تقل نسبة مشاركة الشركات المصرية فيه عن 70 % خاصة وأن مصر تمثل عنصر الخبرة فى القارة الإفريقية سواء على مستوى الصناعة أو التصدير. 
من جانبه اكد أيمن عيسى رئيس مجلس الاعمال المصرى – الأثيوبى على وجود فرص تنافسية كبيرة للشركات المصرية فى السوق الإثيوبى فى المجال الصناعى خاصة مع وجود العديد من المناطق الصناعية المؤهلة بإثيوبيا والتى تقدم العديد من الحوافز للمستثمرين وتجتذب بالفعل العديد من الإستثمارات من كل من الصين وكوريا الجنوبية والهند ودول الخليج العربى والولايات المتحدة الأمريكية والتى تعد فرصة هائلة للإستثمار للمستثمرين المصريين خاصة فى مجال الصناعات الكيماوية والأدوية، بإلإضافة إلى كون السوق الإثيوبى سوق إستهلاكى ضخم. 
وأكد عيسي  على أهمية تركيز مصر خلال الفترة القادمة على  القارة الإفريقية وتطوير العلاقات الإقتصادية بدول القارة من خلال العمل على إزالة العوائق التي تحول دون زيادة التبادل التجاري بينها وبين مصر. 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية