اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"الزراعة" تعرض تمويل 11 منطقة استصلاح على جهات مانحة كويتية وعربية

الخميس 13 november 2014 09:55:00 صباحاً

كشف الدكتور عادل البلتاجي وزير الزراعة واستصلاح الأراضي عن عرض الوزارة 11 مشروعا زراعيا في مناطق الاستصلاح الجديدة، والتى تهدف إلى خلق مجتمعات زراعية صناعية وبيئات اجتماعية جديدة على الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والصندوق الكويتي للتنمية والبنك الإسلامي للتنمية وصندوق الأوبك وجهات مانحة أخرى لتمويل تنفيذ هذه المشروعات، لافتا إلى وجود مشاورات في هذا الصدد.

وأضاف البلتاجي - في تصريح خاص لمراسلة وكالة أنباء الشرق الأوسط بالكويت – على هامش حضوره اجتماعات مجلس إدارة الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي بالعاصمة الكويتية - أنه تم تحديد 11 منطقة لتنفيذ مشروعات الاستصلاح وخلق بيئة زراعية صناعية أغلبها في محافظات الصعيد، لافتا إلى أن هذه المشروعات تمثل المرحلة الأولى من خطة استصلاح 4 ملايين فدان في مختلف المحافظات خلال السنوات القليلة القادمة.

وقال إننا نسعى لجذب شركات عربية وأجنبية للاستثمار في هذه المناطق بعد استصلاحها ولكن بنسب محدودة حيث سيوجه النصيب الأكبر منها لمساعدات الفئات الاجتماعية التي تسعى الحكومة إلى تنميتها من خلال إعطائهم اسهم في الشركات التي ستقوم بإدارة المشروعات بحيث يدر عليهم عائد أرباح يمثل مصدر دخل ثابت لهم مع توفير وظائف بالشركات لمن يستطيع العمل من حملة الأسهم من الفئات الأولى بالرعاية من أسر الشهداء والمحتاجين.

وأوضح الوزير أن هناك شركات من السعودية والإمارات واليابان تمتلك مشروعات استثمارية زراعية ناجحة في مصر، لافتا إلى سعى الوزارة لجذب المزيد من المستثمرين العرب والأجانب وخلق مناج استثماري في المجال الزراعي ينجح في الاستحواذ على قدر اكبر من الاستثمارات الداخلية والخارجية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية