أكد المهندس هشام العلايلي الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، أن قرار الجهاز بوقف عروض التعريفة الجديدة للشركة المصرية لنقل البياناتTEData ، جاء متفقاً مع سلطة الجهاز كمنظم لسوق الاتصالات وداعماً لحقوق المستخدمين في الحصول على الخدمات بجودة عالية وبسعر لا يضر بالسوق ككل، ولضمان اتباع الشركات للقواعد التنظيمية التي يضعها الجهاز في إطار قواعد المنافسة الحرة وفقاً لأحكام قانون الاتصالات رقم 10 لسنة 2003.
وأوضح العلايلي فى بيان صحفى اليوم، أن الاجراءات المتبعة من قبل الجهاز في حالة طلب أي شركة انترنت الحصول على موافقة الجهاز لأي عرض ترويجي أو تعريفة جديدة، تكون وفقاً لقانون الاتصالات والتراخيص الممنوحة لشركات تقديم الانترنت وخاصة المادة الثانية عشر (التعريفة) ولقرارات الجهاز الصادرة بتاريخ 2/8/2009، حيث تلتزم شركات تقديم خدمات الانترنت بتقديم طلب للحصول على موافقة الجهاز قبل موعد تقديم العرض بسبعة أيام عمل، وفي جميع الأحوال لا يتم تقديم العرض إلا بعد الموافقة الكتابية المسبقة من الجهاز وإلا ستتعرض الشركة المخالفة للمسائلة
القانونية.
وتابع قائلاً : "بالإشارة إلى خطاب الشركة المصرية لنقل البيانات TEData الصادر بتاريخ 25نوفمبر الماضى والذي طلبت فيه الحصول على موافقة الجهاز لبعض الباقات المحدودة لعرض الطلقة، فالجهاز يؤكد أنه قد قام بالرد عن طريق البريد الالكتروني لطلب بعض البيانات الخاصة بعناصر التكلفة التي كان يجب على الشركة موافاة الجهاز بها عند تقديم الطلب، وقد قامت الشركة بالرد عبر البريد الالكتروني يوم 30/11/2014 ببعض البيانات فقط ولم تقم باستكمال كافة البيانات المطلوبة، وبرغم عدم استكمال البيانات المطلوبة وعدم حصول الشركة على موافقة كتابية مسبقة من الجهاز،
فقد قدمت الشركة العرض ابتداءً من يوم 1/12/2014 (أي بعد 4 أيام عمل فقط) متجاهلة بذلك تعليمات الجهاز وبنود التراخيص والقانون".
وأضاف :"كما فوجئ الجهاز بامتناع الشركة عن بيع الباقات الغير محدودة (عدا 1ميجا ، 2ميجا) للعملاء الجدد، وهو ما يعني مخالفة أخرى للترخيص".
واختتم البيان :"لذا يؤكد الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات على ما ورد بخطابه للشركة بتاريخ 3/12/2014 بضرورة التوقف الفوري عن تقديم التعريفة الجديدة وضرورة عدم الامتناع عن تقديم أي تعريفة سارية وافق الجهاز عليها من قبل وإلا تعرضت للمسائلة القانونية، هذا بالإضافة إلى ضرورة العمل على حل الشكاوى وتحسين جودة الخدمة المقدمة لعملائها".