«هيئة الاستثمار»: 9.8% نصيب الإناث في الشركات الجديدة
الأربعاء 07 january 2015 02:16:00 مساءً
الهيئة العامة للاستثمار،
كشف التقرير الاستثماري الشهري الصادر عن الهيئة العامة للاستثمار، والمناطق الحرة لشهر نوفمبر الماضي، أن نصيب الإناث من المساهمات في الشركات الجديدة التي تم تأسيسها بلغ نحو 9.8% خلال شهر نوفمبر الماضي، فيما بلغ نصيب الذكور من إجمالي المساهمات نحو 81.4%، بينما كان للشخصيات الاعتبارية نسبة 8.9% من المساهمات في الشركات الجديدة التي تم تأسيسها خلال شهر نوفمبر2014.
وأشار التقرير إلى أن شركات "المسئولية المحدودة" تصدرت الأشكال القانونية من حيث عدد الشركات التي تم تأسيسها خلال شهر نوفمبر الماضي بنسبة 32.8%، ثم الشركات "المساهمة" بنسبة 27.9%، تلتها الشركات "الفردية" بنسبة 23.5%، ثم شركات "التوصية البسيطة" بنسبة تقدر بنحو 8.2%، ثم جاءت شركات "التضامن" بنسبة 7.6%.
وأضاف التقرير أن شهر نوفمبر الماضي شهد تأسيس 867 شركة برؤوس أموال مصدرة بلغت نحو 1085.7 مليون جنيه، وطبقا للشركات الجديدة التي تم تأسيسها خلال شهر نوفمبر الماضي فقد تصدرت محافظة الشرقية المحافظات بعدد 14 شركة، ثم محافظة بني سويف بعدد 13 شركة، ثم محافظة سوهاج بعدد 11 محافظة، ثم القاهرة بعدد 9 شركات.