اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

عقار من زيت اصطناعي يحمل نتائج مبشرة لعلاج داء هاننجتون

الأربعاء 14 january 2015 08:19:00 صباحاً
عقار من زيت اصطناعي يحمل نتائج مبشرة لعلاج داء هاننجتون
صورة أرشيفية

نجح فريق من الباحثين في تطوير عقار جديد من زيت اصطناعي أطلقوا عليه اسم " تريهبتانيون " ، يعطى أملا جديد لمرضى داء هاننجتون، وهو اضطراب وراثي في المخ.
وقال " فانى موشيل " معد الدراسة والباحث بجامعة بيتى ساباتيار" الفرنسية ، "تشير دراستنا إلى أن هذا الدواء على هيئة زيت ، قد يكون قادرا على تحسين صورة الأيض فى المخ فى المراحل المبكرة من المرض ".
ويورث مرض هاننجتون ، ويتسبب فى انقسام الخلايا العصبية فى المخ ، خاصة فى المناطق المعنية بالسيطرة على الحركة ، الذاكرة ، وقدرات التفكير والمشاعر والسلوك ، حيث الطفل الذى يولد أحد الوالدين يعانى من المرض لديه فرصة بنسبة 50% للإصابة بالمرض ، وعادة ما تظهر الأعراض فى المرحلة العمرية التى تتراوح ما بين 30 إلى 50 عاما .
وأكد الباحثون فى معرض أبحاثهم – التى نشرت فى دورية " علم الأعصاب " الأمريكية - على حدوث تحسن ملموس فى الحركة والمهارات الحركية بين مرضى هاننجتون بعد شهر واحد من تناول العلاج ، حيث يتكون عقار " تريهبتانيون " من مركبات من الأحماض الدهنية خاصة التى يمكن أن توفر الطاقة البديلة إلى الجلوكوز فى المخ .
يذكر أن داء " هاننجتون " هو مرض عقلى وراثى يشابه تدهور مرحلة للحالة العقلية ، ويسبب موت الخلايا فضلا عن تلف خلايا عصبية معينة فى المخ ، مما تظهر معها حركات لاإرادية واضطرابات عاطفية وتدهور فى الحالة العقلية.
وتقدر الإصابة بداء " هاننجتون" فى الغرب إلى ما بين 5 إلى 8 أشخاص كل 100 ألف شخص . وقد اكتشف المرض لأول مرة على يد الطبيب فى نيويورك يدعى " جورج هاننجتون " فى عام 1872 .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية