اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"الخبر الاقتصادى" ينفرد بالكشف عن التوجهات الجديدة للحكومة

قـانـون جـديـد للـجمـارك يقلـص الإعـفـــاءات

الخميس 09 june 2011 08:07:44 مساءً
قـانـون جـديـد للـجمـارك يقلـص الإعـفـــاءات
احمد فرج سعودى

تصدر الحكومة قانونا جديدا للجمارك خلال العام المالى 2011/2012، الذى يستهدف الغاء بعض إعفاءات الرسوم الجمركية، وهو الاجراء الذى من شأنه توفير عائدات اضافية للدولة على مدار العام تتراوح بين 0.5 ومليار جنيه اضافية.

ويستهدف هذا القانون تعزيز الحوكمة وتقوية بيئة ممارسة الانشطة التجارية بما لا يتنافى مع الاتفاقيات الدولية.

كانت الحكومة قد كشفت عن نيتها استصدار هذا القانون فى الباب الخاص بالسياسات المالية فى "البرنامج الاقتصادى المصرى" الذى اعدته وزارة المالية ليمثل خارطة الطريق للمنهج الاقتصادى والسياسات التى سيتم اتباعها فى العام المالى 2011/2012، وستشرع الحكومة فى تنفيذه بدءا من يوليو المقبل، وينفرد "الخبر الاقتصادى" بالكشف عن تفاصيل هذا الإجراء قبل إعلان الحكومة عنه رسميا ضمن مبادرتها للكشف عما احتواه برنامجها من إجراءات. 

وهو نفس "البرنامج" الذى تم عرضه على المؤسسات الدولية (البنك الدولى وصندوق النقد) أثناء تفاوض مصر للحصول على قروض عاجلة لتعزيز ميزان المدفوعات.

ومن المنتظر ان يلقى هذا القانون فور الاعلان عنه معارضة حادة من قبل المستوردين، لانه سيمثل عبئا اضافيا فى ظل الظروف الراهنة، كما قد تلجأ الحكومة اذا خضعت للضغط للتراجع عنه كما فعلت امس عندما الغت القرار الخاص بفرض الضرائب على الارباح الرأسمالية.

جدير بالذكر ان حصيلة الرسوم الجمركية من الواردات والصادرات بلغت منذ يوليو 2010 وحتى نهاية ابريل الماضى نحو 11 مليارا و284 مليون جنيه بزيادة قدرها 4.6% على نفس الفترة من العام المالى السابق.

كان احمد فرج سعودى، رئيس مصلحة الجمارك، قد أرجع حدوث زيادة فى الحصيلة الجمركية رغم ما خلفته الثورة من تداعيات- الى زيادة معدل الواردات من السلع الغذائية وكذلك الرسوم المتحصلة من المنتجات الجمركية، متوقعا ان تنخفض الحصيلة بنسبة تصل الى 72% خلال شهرى يونيو ويوليو بسبب حدوث انخفاض تدريجى فى حركة الصادرات والواردات بالموانئ المصرية.

كما كشف "سعودى" انه سيتم بداية من اغسطس المقبل تطبيق نظام جديد خاص بحساب العميل الجارى.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية