تلقى متقاعد بريطاني في الثامنة والسبعين من عمره مطالبة بدفع ضرائب وصلت قيمتها إلى أكثر من 4.7 مليار جنيه إسترليني، يعتقد أنها وصلته بالخطأ.
ووفقا لما نشره موقع سكاي نيوز، اليوم، يعتقد دوغ يومانز أن هناك خطأ في الهوية أو الشخص المعني بهذا المبلغ، مشيرًا وعلى نحو ساخر أن هذه الضرائب يمكن أن تكون مطلوبة من الملياردير البريطاني المعروف ريتشارد برانسون.
وأوضح يومانز، وهو من منطقة داربيشاير في بريطانيا، أن الرسالة من مكتب الضرائب تشير إلى أنه سيتم خصم ما يصل إلى 950 مليون دولار شهريًا من حسابه على مدى 5 أشهر.
وقال يومانز: إنه "صعق" بعدما رأى المبلغ المطلوب منه، وأضاف "أنا معتاد على مبالغ تصل إلى المئات وليس المليارات.. لا بد أنهم خلطوا بيني وبين ريتشار برانسون.. لا أعرف حقًا".
وأضاف: "يمكنني تدبير مبلغ 255 جنيهًا إذا ما بعت سيارتي بيجو 206، وينبغي على أن أقلل مشترياتي من محال أسدا ASDA".
وأشار إلى أن هذا المبلغ يثير السخرية ولا يدعو للقلق "لأنني لا أعرف من أين جاءوا بهذا الرقم".
وكشف أن المسئولين في دائرة الضريبة اعترفوا بأنهم ارتكبوا خطأ ما، لكنه أشار إلى أن مقابلة بابا الفاتيكان أسهل من مقابلة المسئولين في الدائرة، وأبدى متحدث باسم دائرة الضريبة اعتذاره للخطأ، مشيرًا إلى أنها ليست حالة فردية، وأنه عند وقوع مثل هذا الخطأ فإنهم سرعان ما يعتذرون عنه.