شعبة المستوردين: قرارات البنك المركزى شجاعة وتخفض تكلفة السلع والبضائع
السبت 07 february 2015 11:46:00 صباحاً
حمدى النجار رئيس الشعبة العامة للمستوردين
قال حمدى النجار رئيس الشعبة العامة للمستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، أن القرارات الأخيرة التى أقرها البنك المركزى، ستسهم فى ضبط سوق الصرافة والتعامل بأسعار الشاشة الحقيقية، لافتا إلى أنها ستعمل على تخفيض التكلفة لجميع السلع والبضائع الواردة من الخارج، خاصة أن سعر الدولار بالسوق الموازية وصل إلى نحو 8 جنيهات مقابل 6.70 جنيه بالسعر الرسمى.
وأضاف أن البنك المركزى وعد بتوفير كامل الاعتمادات المستندية للمستوردين من خلال الجهاز المصرف، كما أن التعامل سيصبح عن طريق القنوات الشرعية.
ووصف النجار قرارات المركزى بأنها شجاعة ومدروسة فى ظل الظروف الحالية التى تمر بها البلاد، خاصة أن البنك المركزى أعلن استعداده للتدخل السريع فى حال حدوث أى اضطرابات فى الأسواق، مشيرا إلى أن معظم شركات الصرافة توقفت عن العمل لحين دراسة الموقف متوقعا ردود فعل غير مرضية لشركات الصرافة ومحاولات لثنى المركزى عن هذا القرار خاصة أنه سيحجم التعاملات بالصرافة مما قد يشل حركة السوق.