الإسكان تدرس تنفيذ شقق "أصغر" ضمن "المليون" بنظام الإيجار
الأحد 15 february 2015 12:38:00 مساءً
المهندس خالد عباس مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية
قال المهندس خالد عباس مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، المدير التنفيذى لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعى، إن الوزارة تدرس حاليا تنفيذ نموذج جديد في مشروع "المليون وحدة"، أصغر في المساحة، مكون من غرفتين وصالة.
وأضاف في تصريحات صحفية، أن المشروع في بدايته كان مقرر تنفيذ 5 مساحات متنوعة لتناسب كل المواطنين، إلا مع بدأ التنفيذ تم تطبيق تموذج واحد الحالى 90 مترا.
وأشار إلى أنه مع تكرار شكاوى عدد من المحافظين، بشأن صعوبة قيام المواطنين بسداد الأقساط، نظرا لتدنى دخولهم، قررت الوزارة دراسة تنفيذ نموذج ثانى أصغر وكذلك ندرس طرحه بالإيجار وبشكل مخفض ليكون متاح أمام الفئات الأقل دخلا.
وكان محافظى القليوبية المهندس محمد عبدالظاهر، وجنوب سيناء اللواء خالد فودة، سبق وأعلنا ارتفاع أقساط وحدات مشروع الدولة للإسكان الاجتماعى لمحدودى الدخل "المليون وحدة" بالمقارنة بدخل المواطنين بالمحافظة، وطالبوا بتوفير وحدات بأقساط أقل أو بنظام الإيجار لتناسب الشريحة الأكبر من سكان الإقليمين.
وأعلن وزير الإسكان الدكتور مصطفى مدبولى، قبل أيام، بدء دراسة نموذج من وحدات مشروع "المليون وحدة" بجنوب سيناء بنظام الإيجار.