سرق مجهولون فستان الممثلة الكينية لوبيتا نيونغو المرصع بـ 6 آلاف قطعة من الأحجار الكريمة، من مكان إقامتها في أحد الفنادق، وتبلغ قيمته 150 ألف دولار أمريكي، وسبق أن ظهرت بالفستان فى حفل الاوسكار الاخير.
ووفقا لما نشره موقع روسيا اليوم الاخبارى اليوم، فتحت السلطات المعنية ملف تحقيق في الجريمة، أملا بتعقب أثر الجناة، سيما وأنه سوف تتم الاستعانة بكاميرات المراقبة المثبتة في الفندق حيث وقعت السرقة.
يُذكر أن لوبيتا حققت شهرة عالمية بعد حصولها على جائزة الأوسكار كأفضل ممثلة مساعدة عن دورها في فيلم "عبد لـ 12 عاما" في مارس2014.
وبعد ساعات من حصولها على الجائزة حصلت النجمة الشابة (32 عاما) على تكريم آخر بوصفها "مفخرة أفريقية" وليست كينية فحسب، وفقا لما صرح به الرئيس الكيني أوهورو كينياتا.
وكانت مجلة "بيبول" الأمريكية قد وضعت الممثلة الكينية لوبيتا نيونغو على رأس قائمة أجمل نساء العالم لعام 2014، وهي القائمة السنوية التي تعلن عنها المجلة.