اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

باحثون يكشفون تحطم سفينة حربية يابانية قبل غرقها قرب الفلبين

الأحد 15 march 2015 12:37:00 مساءً
باحثون يكشفون تحطم سفينة حربية يابانية قبل غرقها قرب الفلبين
صورة أرشيفية

قال باحثون، إن بعض مشاهد الفيديو الأولى التي التقطت للسفينة الحربية اليابانية الغارقة موساشي التي اكتشفها مؤخرا فريق استطلاع يقوده بول آلن المشارك في تأسيس شركة مايكروسوفت تكشف عن أن السفينة تحطمت قبل أن تغرق إلى قاع البحر قرب الفلبين عام 1944.
والتقطت صور للحطام الأسبوع الماضي من خلال مركبة تحت المياه يتم تشغيلها عن بعد حيث تستكشف حطام السفينة التي تعود إلى الحرب العالمية الثانية وهي واحدة من أكبر السفن التي بنيت حتى الآن في قاع بحر سيبويان.
وقال آلن في بيان نشر في موقعه الإلكتروني إن فريق البحث الذي يبحر على اليخت (ام/واي اوكتوبوس) المملوك له استعان بسجلات تاريخية وبيانات طبوغرافية تفصيلية تحت البحر وتقنيات متقدمة لاكتشاف وتصوير السفينة الحربية اليابانية يوم 2 مارس آذار ليضع نهاية لغموض استمر عقودا بشأن الموقع المؤكد للسفينة.
وجذب هذا الاكتشاف اهتماما دوليا نظرا لأن السفينة موساشي وشقيقتها ياماتو تحتلان حتى هذا اليوم تصنيف اثقل وأكثر سفينتين حربيتين تسليحا.
وقالت اليكسا رودين المتحدثة باسم فولكان وهي شركة أسسها آلين والتي تتعامل مع هذه المهمة في رسالة بالبريد الإلكتروني أن هذه الاكتشافات الأخيرة تشير إلى أن السفينة موساشي توجد في قطع متعددة في قاع البحر ويوضح حجم حقل الحطام انها تحطمت خلال نزولها للقاع.
وقالت أن الطوربيدات هي التي ادت إلى تحطمها.
واغرقت قوات أمريكية السفينة موساشي في 24 أكتوبر تشرين الأول 1944 مما أودى بحياة أكثر من ألف ياباني أو نحو نصف طاقم السفينة.
وغرقت في بداية معركة خليج ليتي وهي واحدة من أكبر المعارك البحرية في التاريخ ودارت بين قوات أمريكية واسترالية في مواجهة قوات يابانية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية