اوراسكوم ليميتد وايبيك يعتزما انشاء محطة توليد كهرباء بالفحم
الاثنين 16 march 2015 02:36:00 مساءً
شركة اوراسكوم كونستراكشون
أعلنت شركة أوراسكوم كونستراكشون ليميتدعن قيامھا بالاشتراك مع شركة الاستثمارات البترولية الدولية (ايبيك)، ومقرھا أبو ظبي، ً بالتوقيع على اتفاقية تطوير - ملحق لمذكرة التفاھم القائمة والموقعة الاتفاقية سلفا مع الحكومة المصرية في نوفمبر 2014.
وأضافت الشركة ان ھذه الخطوة ھامة في تطوير محطة توليد الطاقة الكھربائية بالفحم بمصر والتي تبلغ سعتھا 3000 ميجاوات .
كما تؤكد التزام جميع الاطراف بتنفيذ المشروع على وجه السرعة، ومن المتوقع أن تبلغ التكلفة الاستثمارية للمرحلة الأولى من المشروع حوالي 3 مليار دولار أمريكي
وأضافت الشركة أنه سيتم تمويل المشروع بمزيج من القروض ومساھمة اتحاد شركتي أوراسكوم/ايبيك، ومن المقرر أن يتم الحصول على القروض من مصادر متنوعة سيولة من ضمنھا مصر، ودول مجلس التعاون الخليجي، والمؤسسات المالية الدولية فضلا ائتمان الصادرات.