اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دراسة: الموسيقى تغيير الجينات البشرية

الجمعة 20 march 2015 01:09:00 صباحاً
دراسة: الموسيقى تغيير الجينات البشرية
الموسيقى تغيير الجينات البشرية

أفادت دراسة فنلندية حديثة أن الاستماع إلى الموسيقى من شأنه أن يحدث تغيرات هامة وجوهرية على الجينات البشرية، وينشط وظائف التعلم والذاكرة في الدماغ.
ووفقا لما نشره موقع 24 ساعة الاخبارى اليوم، درس الباحثون للمرة الأولى تأثير الاستماع إلى الموسيقى الكلاسيكية على المستوى الجزيئي للدماغ، ومدى تأثيره على الجينات الوراثية والصفات المرتبطة بها، بعد أن اقتصرت الدراسات السابقة على الربط بين الموسيقى من جهة، والتغيرات البنيوية والتشريحية للدماغ من جهة أخرى.
وطلب من قسم من المشاركين في الدراسة الاستماع إلى مقطوعات موسيقية كلاسيكية لموتسارت لمدة 20 دقيقة، في حين حجب القسم الباقي عن كافة أنواع الموسيقى قبل يوم الدراسة، وأمضوا وقتهم في الحديث بينهم أو قراءة المجلات أو التنزه في الخارج، بحسب موقع ميديكال دايلي.
وبعد أخذ عينة للدم المحيطي للدماغ من كلا المجموعتين، أظهرت النتائج أن الاستماع إلى الموسيقى الكلاسيكية يعزز من نشاط الجينات المسئولة عن إفراز الدوبامين، وهو الهرمون الذي يمنحنا الشعور بالسعادة، بالإضافة إلى تنشيط عمليات النقل العصبي لمراكز التعلم والذاكرة.
ومن بين أكثر الجينات التي تم تنظيم عملها من خلال الاستماع للموسيقى هو الجين المعروف بـ "سينولسلين ألفا" والمرتبط بمرض باركنسون، وهو مسئول أيضا عن تعلم الطيور كيفية الغناء، ويطرح ذلك فرضية تطور مشتركة بين البشر والطيور المغردة.
وفي الوقت الذي تعمل فيه الموسقى على تنظيم عمل بعض الجينات، تقوم في الوقت نفسه ببث الفوضى في عمل بعض الجينات المرتبطة بالتنكس العصبي، وهي عملية فقدان الخلايا العصبية لوظيفتها أو بينتها الأساسية، لذلك من الضروري الإلمام بشكل جيد بالآثار الناجمة عن الاستماع للموسيقى.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية