اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

محلب يوجه بضرورة الاهتمام بملف مدارس النيل المصرية وسرعة حل مشكلاتها

الأحد 22 march 2015 08:15:00 مساءً
محلب يوجه بضرورة  الاهتمام بملف مدارس النيل المصرية وسرعة حل مشكلاتها
المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء

ترأس المهندس ابراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء اجتماع مجلس إدارة صندوق تطوير التعليم بحضور وزراء التجارة والصناعة والتخطيط والمالية والتعليم العالى والبحث العلمى والتعليم الفنى والتدريب والتربية والتعليم والاتصالات.
 
وفى بداية الاجتماع تم استعراض التوصيات المبدئية للجنة البنك الدولى بشأن تقييم الصندوق ومشروعاته وتم الاتفاق  على تشكيل مكتب تنفيذى متخصص لصندوق تطوير التعليم يجتمع بشكل دورى وأن يرفع تقريره إلى مجلس إدارة صندوق تطوير التعليم.
 
من ناحية أخرى تم استعراض التقرير النهائى لأعمال لجنة التقييم المالى والفنى لمشروع مدراس النيل المصرية والتى شكلت بقرار مجلس إدارة صندوق تطوير التعليم وخلص التقرير إلى الموافقة على الابقاء على المشروع لأهميته القومية والعمل على إعادة هيكلته حيث يستهدف المشروع إنشاء نموذج تعليمى فريد.
 
كما تم الموافقة على الاكتفاء بالمدارس الموجودة حالياً مع رفع كفائتها باعتبارها نموذج للنظام التعليمى الذى استثمرت فيه الدولة عن طريق صندوق تطوير التعليم مع منح الاولوية لنشر نظام النيل التعليمى  بالاضافة إلى تكليف كيان متخصص ومستقل لعمل دراسة جدوى للمشروع يوضح فيها الجوانب التسويقية والاقتصادية للشهادة كما يقوم بتقييم الشروط المالية لتمديد الاتفاقية الجديدة مع كامبريدج فى ضوء الاتفاقيات الدولية المماثلة واستناداً إلى الشروط المالية الحالية للعقد مع كامبريدج.
 
 كما تقرر تشكيل لجنة للمفاوضات مع جامعة كامبريدج تضم فى عضويتها إلى جانب صندوق تطوير التعليم مدير الوحدة الجديدة ونائبه وخبير فى التعاقدات الدولية من وزارة الخارجية واستشاريين قانونين وخبراء فى التعليم تستهدف تمديد الاتفاقية واستكمال جميع الجوانب الفنية اللازمة لاستقلالية مشروع مدارس النيل خلال 5 سنوات مع وضوح العلاقة طويلة المدى مع الجامعة فى ظل وجود مؤسسة تعليمية تدير الشهادة المصرية بكل جوانبها بما فيها إجراءات الاعتراف الدولى بالشهادة، والقيام بمهام الامتحانات بأكملها.
 
كما جاء ضمن التوصيات العمل على هيكلة الوحدة الجديدة ذات الطابع الخاص على أن تشمل ضمن مكوناتها هيئة للامتحانات مع استكمال كوادرها وعملياتها ليتواكب ذلك مع مفاوضات جامعة كامبريدج بالاضافة إلى العمل على اتخاذ الاجراءات العاجلة لدعم طلاب الصف العاشر وبناء قدراتهم لمواكبة متطلبات الصف الحادى عشر وتسهيل قبول طلاب مرحلة رياض الاطفال والتحويل إلى المدارس مع حل المشكلات المتعلقة بالعاملين بالمدارس ومتابعة سرعة البت فى المناقصات الخاصة باستيفاء حاجات المدارس.
 
كما تضمن التقرير الموافقة على المصروفات الدراسية للعام الدراسى القادم.  
 
وفي نهاية الاجتماع وجه رئيس الوزراء بضرورة الاهتمام بملف مدارس النيل المصرية والعمل على حل المشكلات التى تواجهها مشيراً إلى أننا نريد نقله فى التعليم المصرى بصفة عامة وفى مدارس النيل بصفة خاصة مؤكداً على أننا سنحافظ على فكرة مدارس النيل  ونعمل على تطويرها.
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية