اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس نقابة البناء : الحكومة تسمع بأذن واحد للمستثمرين فقط وتنسى العمال

الأربعاء 29 april 2015 12:39:00 مساءً
رئيس نقابة البناء : الحكومة تسمع بأذن واحد للمستثمرين فقط  وتنسى العمال
عبد المنعم الجمل، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب،

عقدت  اليوم النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب، برئاسة عبد المنعم الجمل، لقاءا موسعا مع اللجان النقابية للعاملين بشركات الأسمنت علي مستوي الجمهورية، في إطار احتفال النقابة والاتحاد الدولي للبناء والأخشاب باليوم العالمي للسلامة والصحة المهنية.
 
ناقش اللقاء الذي شارك فيه الدكتور سمير رجب، مستشار السلامة والصحة المهنية بالجامعة العمالية، أهمية تطبيق معايير السلامة والصحة المهنية للعاملين في هذا القطاع الذي يضم الالاف من العمالة، وهم الأكثر عرضة للمخاطر مما يحتم أهمية تطبيق كافة المعايير.
 
وقال عبد المنعم الجمل، رئيس النقابة، "الحكومة الحالية تسمع بأذن واحدة لرجال الأعمال والمستثمرين فقط، دون النظر لمطالب العمال"، مؤكدا أن العمال والنقابيين ليسو ضد الاستثمار وتوفير فرص العمل، ولكن نؤكد علي حقوق العمال التي يجب التمسك بها عدم الحيد عنها.
 
وأشار في كلمته خلال اللقاء الذي عقد بمركز التدريب المهني المتطور التابع للنقابة العامة، إلي أن النقابة تواجه أزمة كبيرة مع إدارة مجموعة السويس للأسمنت، وأعتصام عمال أسمنت طرة، كل ذلك وسط صمت من الحكومة والمسئولين.
 
وأكد "الجمل" أن عمال أسمنت طرة حريصون كل الحرص علي أستمرار العمل، وما يؤكد ذلك أنهم قرروا الاعتصام منذ أكثر من شهر، بينما لم يلجأوا إلي وقف الإنتاج.
 
قال الدكتور سمير رجب، مستشار السلامة والصحة المهنية بالجامعة العمالية، "بدون تثقيف عمالي لن نسطيع التعرف علي قواعد السلامة والصحة المهنية، التي تعمل في الحفاظ علي صحة العامل، وحمايته من مخاطر الإصابة".
 
وأكد أن توفير صاحب العمل لكافة معايير السلامة والصحة المهنية والسعي نحو مصلحة العمال، يؤدي حتميا لزيادة انتماء العامل للمؤسسة التي يعمل بها، ويقدم من أجلها التضحيات، موضحا أن التوعية والتدريب بالسلامة والصحة المهنية أمر ضروري للحد من مخاطر وإصابات العمل، لا سيما وأن أغلب هذه الإصابات يكون من الصعب علاجها، وتحديدا في بعض الصناعات مثل "الأسمنت".
 
أكد عبد الناصر بكر، الأمين العام لنقابة البناء والأخشاب، أن شركات الأسمنت هي أولي الشركات التى يجب أن تلتزم بمعايير السلامة والصحة المهنية، نظرا لما يتعرض له عمال هذا القطاع من مخاطر تستوجب أن تكون هناك توعية دائمة ومستمرة حرصا علي صحة العاملين.
 
ولفت "بكر" إلي أن شركات الأسمنت تحرص علي توفير كافة معايير السلامة والصحة المهنية، قائلا "ما نحتاجه هو تنمية قناعة العامل بضرورة استخدام هذه الأدوات حرصا علي صحته، وكذلك من حق العامل المطالبة بتوفير كل ما يحقق له السلامة المهنية في مقر عمله".


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية