اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"رامز" ينتقد الهجوم على السياسة النقدية للبنك

الثلاثاء 12 may 2015 11:21:00 صباحاً
هشام رامز رئيس البنك المركزى المصرى

نتقد هشام رامز، محافظ البنك المركزي، الهجوم على السياسات النقدية للبنك المركزي ونقص توفير الدولار بالسوق المحلية خلال الفترة الحالية، واعتبره "غير مبرر"، مؤكداً على أنه من غير المنطقي الاستمرار في تداول العملة الأجنبية بنظام "الكاش".
 
وأشار في تصريحات لبرنامج "60 دقيقة"، على راديو مصر، إلى أن إجمالى الدخل الدولاري سنوياً للبنك المركزي يتراوح بين 18 : 19 مليار دولار، تتولى البنوك طرح 10% فقط منها، بينما يتم سحب الباقي عبر "الكاش"، ومن غير المنطقي الاستمرار في هذه الآلية في ظل الأوضاع الاقتصادية الحالية.
 
وأوضح أن قرار البنك المركزي والصادر، في فبراير الماضي، بشأن الحد الأقصى للإيداع الدولاري والذي تضمن وضع حداً أقصى لا يمكن تجاوزه للإيداع بالدولار في الحساب الواحد لا يزيد على 10 آلاف دولار يومياً و50 ألف دولار في الشهر، جاء بعد دراسة متأنية استهدفت القضاء على السوق السوداء للدولار، كما أن القرار يطابق الأعراف الدولية المعمول بها في العديد من دول العالم، مؤكداً أنه لا تراجع عن تطبيق قرار الحد الأقصى للإيداع الدولاري خلال الفترة الحالية.
 
ولفت إلى أن ارتفاع شكاوى المستوردين من أزمة توفير الدولار لن تثني "المركزي" عن تطبيق القرار أو التراجع فيه، خاصة وأن هذه الشكاوى ظلت مستمرة خلال الفترة الماضية التي طبق فيها نظام الكاش في تداول العملات الأجنبية ولعبت فيها السوق السوداء دوراً واضحاً في بيع الدولار.
 
وأشار إلى أن جميع البضائع التي لا تدخل في الأولويات السريعة التي تحددها سياسات "المركزي" ستظل تشكو من توفير الدولار، مؤكداً أنه من غير المنطقي أن يضيع الاحتياطي النقدي الخاص بالدولة لسد احتياجات شكلية وسلع ترفيهية يجب الاستغناء عنها لمراعاة أولويات المرحلة الحالية وحاجة الدولة لتعزيز الاحتياطى النقدى بها، والذي ارتفع إلى 20,5 مليار دولار عقب إيداع الودائع الخليجية بقيمة 6 مليارات دولار، مؤكداً أن محافظ البنك المركزي لا يمتلك صلاحيات إضافية ولا يمكن له أن يُضحي بأموال المودعين، ويعمل على اتخاذ كافة الإجراءات التي من شأنها ضمان استثمار أموال المودعين بالبنوك.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية