اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

منتجات شباب الأقصر تنال إعجاب رئيس البنك الدولى فى معرض المنتجات اليدوية

السبت 13 june 2015 12:17:00 مساءً
منتجات شباب الأقصر تنال إعجاب رئيس البنك الدولى فى معرض المنتجات اليدوية
صورة ارشيفية

"هؤلاء الشباب يدعون للتفاؤل والسعادة"، هذا ما قاله جيم يونج كيم رئيس البنك الدولى، أثناء زيارته لمعرض المنتجات اليدوية والحرفية الذى نظمه الصندوق الاجتماعى للتنمية بمحافظة الأقصر، بمشاركة العشرات من المقترضين والمقترضات من شباب وأبناء الأقصر، والذين حصلوا على قروض من الصندوق بمتوسط 3000 جنيه لبدء مشروعاتهم متناهية الصغر، والتى حققت لهم نجاحا كبيرا بعد ذلك.
 
ومن أصحاب المشروعات شادية عبد الفتاح الأمير التى امتهنت مهنة حرفية ويدوية متخصصة وهى الطرق على النحاس، وقامت أمام رئيس البنك الدولى بطرق طبق نحاسى بديع برسومات فرعونية دقيقة وجميلة، مما جعله يسألها كيف أتقنت هذه الحرفة الصعبة وما أثرها على حياتها، فقالت له، "أنا أحب هذا الفن جدا، كما أنه ساعدنى على توفير مصاريف المعيشة والادخار من أجل الاستعداد للزواج، مؤكدة أن المنتجات المصرية النحاسية لها قيمة فنية عالية ومستوحاة من الفراعنة".
 
ومنهم أيضا المقترض سيد الشاذلى الصغير أحمد والذى يعمل بصناعة الأقفاص اليدوية التى تستخدم فى نقل الفاكهة والخضراوات والذى أكد فى حديثه مع رئيس البنك الدولى بأن مشروعه متناهى الصغر ينفق على أسرة كبيرة، وقال إنه من أشهر صناع الأقفاص اليدوية فى الأقصر وأن العمال الذين يعملون معه من أمهر الحرفيين، لذلك فإن صلابة الأقفاص التى ينتجها لا تقارن، وأشاد الشاذلى بالدور الكبير الذى قام به الصندوق لدعمه ماليا وتدريبيا، وقال إنه يتمنى أن يصبح مع الأيام مشروع كبير وأن تتوسع أعماله بكافة المحافظات.
 
العشرات من النماذج المصرية الناجحة من أصحاب المشروعات متناهية الصغر كانوا فى استقبال وفد البنك الدولى ورئيسه أثناء زيارتهم للأقصر، والتى رافقهم فيها غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعى وسها سليمان الأمين العام للصندوق الاجتماعى للتنمية وسحر نصر عضو المجلس الاقتصادى التابع لرئيس الجمهورية ومحمد بدر محافظ الأقصر.
 
وأشاد جيم يونج كيم رئيس البنك الدولى بالدور التنموى الذى يقوم به الصندوق الاجتماعى للتنمية فى رعاية ودعم المشروعات متناهية الصغر و توفير التمويل للملايين من الشباب الراغبين فى الحصول على فرصة عمل و تحسين مستوى معيشتهم.
 
وأكدت سها سليمان على أهمية تعاون الصندوق مع البنك الدولى، وأشارت إلى أن هناك العديد من أوجه التعاون فى الفترة المقبلة خاصة بعد انتهاء الصندوق من تنفيذ اتفاقية دعم و تنمية المشروعات الصغيرة والمتناهية فى الصغر الممولة من خلال قرض يبلغ 300 مليون دولار من البنك الدولى والتى كان من المتوقع أن تنتهى فى عام 2019 إلا أن الصندوق قد قام بتنفيذها بالكامل فى وقت قياسى بسبب التوسع فى اقراض هذه المشروعات بالتعاون مع البنوك والجمعيات الأهلية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية