اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دراسة: مضادات الاكتئاب قد تؤثر على القدرة على اتخاذ القرارات الأخلاقية

السبت 04 july 2015 04:01:00 مساءً
دراسة: مضادات الاكتئاب قد تؤثر على القدرة على اتخاذ القرارات الأخلاقية
صورة أرشيفية

توصلت دراسة طبية فيما يتعلق بآلية اتخاذ القرارات الأخلاقية، إلى أن الأشخاص الذين يتناولون مضادات الاكتئاب خاصة "السيتالوبرام"، يصبحون أكثر عرضة لدفع المال لمنع وقوع أضرار لهم أو لآخرين على حد سواء من جراء اتخاذ قرارات أخلاقية خاطئة بالمقارنة بالمرضى الذين يتناولون عقارا زائفا.
فقد أجرى الباحثون بجامعة "أوكسفورد" البريطانية اختبارا على مجموعة من المتطوعين حول مدى استعدادهم إلحاق الضرر بأنفسهم أو بالآخرين مقابل الحصول على المال حيث تم ربط، فى دراسات سابقة، بين مادتى "السيروتونين" و"الدوبامين" الناقلات العصبية إلى السلوك العدواني والمعادي للمجتمع.
كما تعمل العديد من الأدوية النفسية التي توصف عادة من خلال تعزيز مستويات هذه الناقلات العصبية، حيث قارن الباحثون كيفية التأثير على عملية صنع القرار الأخلاقي خاصة بين العقاقير التي تعزز مستويات السيروتونين كعقار (سيتالوبرام).
وقد لوحظ أن هذا العقار بصفة خاصة يعمل على تعزيز مادتي "السيروتونين" و"الدوبامين" المسئولتين عن السلوك العدوانى المعادى للمجتمع.
وفى هذه الدراسة - التى نشرت نتائجها فى العدد الأخير من مجلة "علم الأحياء" - جند الباحثون ما يقرب من 175 بالغا من الأصحاء، تم اختيار نحو 89 منهم بطريقة عشوائية لتلقى عقار "سيتالوبرام"، فى حين تناول 86 شخصا عقارا وهميا.
وأشارت المتابعة إلى أن الأشخاص الذين حصلوا على عقار "سيتالوبرام" قد ارتفعت بينهم معدلات السلوكيات العدوانية بنسبة 76% مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا عقارا وهميا.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية