اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

نتيجة ممارسة القطاع الخاص للنشاط الملاحي

"لجنة النقل": 300% زيادة فى حصيلة الحكومة من الرسوم المفروضة على الحاويات

الثلاثاء 20 september 2011 05:12:56 مساءً

 

أكد أعضاء لجنة النقل بجمعية رجال الأعمال، خلال اجتماعهم أمس، أن إلغاء القانون رقم "1" لسنة 98 الذى يسمح للأفراد والشركات والأجانب بممارسة النشاط الملاحى فى مصر سيضر بحوالى 11 ألف موظف يعملون فى قطاع التوكيلات الملاحية والدعم اللوجيستى.. بالإضافة إلى حدوث آثار سلبية على مناخ الاستثمار فيما يتعلق بجذب رؤوس الأموال.

 وأعرب المشاركون فى الاجتماع أمس عن استيائهم الشديد من الضغوط التى يمارسها قطاع الأعمال من أجل عودة التوكيلات الملاحية لقبضة الشركات الحكومية فقط، ومنها حملة إعلامية لتشويه دور القطاع الخاص بالنسبة للتوكيلات الملاحية وتوجيه اتهامات له بتهريب العملات الأجنبية والتهرب الضريبى وهو ما يضر باقتصاد البلاد، حسب ما نشرته جريدة البورصة.

وقررت اللجنة  إرسال مذكرة عاجلة إلى المجلس العسكرى والدكتور عصام شرف رئيس مجلس الوزراء ووزير النقل وجميع الجهات المعنية ومنها الشعبة العامة المصدرين والاتحاد العام للغرف التجارية والغرف الصناعية من أجل الوقوف على حقيقية ما أثير عن الغار القانون "1" الخاص بالتوكيلات الملاحية واصفة هذه الخطوة بأنها "ارتداد" للوراء وتضر بالاقتصاد القومى للبلاد.

وأوضح المشاركون فى اجتماع لجنة النقل بجمعية رجال الأعمال المصريين أن السماح للقطاع الخاص بمنافسة شركات قطاع الأعمال على التوكيلات الملاحية أدى إلى ارتفاع نشاط هذا القطاع وزيادة حصيلة الحكومة من الرسوم المفروضة على الحاويات بنسبة 300% حاليًا.

وشدّدت اللجنة على أن شركات التوكيلات الملاحية تسدد جميع الرسوم المفروضة على الحاويات فعلى سبيل المثال لا يمكن لأى حاوية المرور بقناة السويس قبل تقديم خطاب ضمان بالرسوم المقررة والتى يصل بعضها أحيانا إلى مليار جنيه.

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية