اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
48.26
48.13
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

سيمو للورق وكريستال عصفور وسائقو النقل يعتصمون للمطالبة بحقوقهم

تصاعد الاحتجاجات العمالية للمطالبة بالمستحقات المالية وعودة الشركات للدولة

الأربعاء 21 may 2014 01:47:00 مساءً
  تصاعد الاحتجاجات العمالية للمطالبة بالمستحقات المالية وعودة الشركات للدولة

تصاعدت حدة الاعتصامات العمالية قبل ايام من بدء انتخابات رئاسة الجمهورية وذلك للمطالبة بالحصول على المستحقات المالية وعودة الشركات للدولة.

واعتصم عدد من السائقين ببورسعيد التابعين لنقابة النقل البري بمقر اتحاد عمال مصر احتجاجا على تخلي رئيس النقابة عن مشروع المستشفى الخاص بهم ببورسعيد التي تم تخصيص أرضها من محافظة بورسعيد لبناء مستشفى للسائقين والمواطنين.

وأشار السائقون الي انه تم الصرف على بناء المستشفى من صندوق التكافل التابع لنقابة النقل البري ومن حصيلة التبرعات التي كانت تخصص لهذه المستشفى عند كل تجديد للترخيص ولكنهم فوجئوا ان جبالي المراغي رئيس الاتحاد يتخلي عن حلم السائقين بالمستشفى عبر عقد انتفاع تم توقيعه بعد ثورة يناير بشهر مع أحد أطباء بورسعيد كي يتحول لمستشفى استثماري يعجز السائقون عن دخوله.

من جهة اخري نظم عدد من عمال شركة سيمو للورق وقفة احتجاجية أمام الشركة القابضة للكيماويات بشارع الطلمبات بجاردن سيتي للمطالبة بتنفيذ حكم عودة الشركة لقطاع الاعمال العام وكذلك ضخ استثمارات لاعادة التشغيل.

وشدد العمال على ان الشركة تملتك امكانيات كبيرة اذا تم اعادة تشغيلها سوف تكون قادرة على المنافسة بقوة لافتين الي انه لم يتم تنفيذ الاحكام القضائية الي قضت بعودة الشركة للدولة.

 كما قرر وفد من عمال كريستال عصفور المعتصمين منذ عدة ايام تقديم شكاوي لرئيس مجلس الوزراء ابراهيم محلب وكذلك الي وزيرة القوي العاملة ناهد العشري ضد امتناع صاحب الشركةعن صرف الارباح التي اتفق على صرفها في أول يونيو 2014.

دخل عمال كريستال عصفور" 14 ألف عامل "في اضراب مفتوح عن العمل في مصانع الشركة الثلاث في شبرا الخيمة "1و2 " وبهتيم "3 ".. وذلك بعد أن علقت إدارة الشركة منشورا الاسبوع الماضي بأن الأرباح لن يتم صرفها رغم الاتفاقية الجماعية التي عقدها العمال مع صاحب المصانع بحضور وزارة القوي العاملة في نوفمبر الماضي والتي كان صرف الأرباح في بداية يونيو 2014 من بنودها الأساسية.

وقال عدد من العمال ان تفاصيل الاضراب تشير إلى سيناريو متكرر في جميع المصانع حيث يرفض صاحب العمل تنفيذ بنود الاتفاقية التي وقعها، وحين يحتج العمال بالاضراب أو الاعتصام يجدون محاضر الاتهام بالتخريب أو التحريض على الاضراب في انتظارهم في قسم الشرطة الذي عادة ما يذهبون إليه لتحرير محضر لصاحب العمل.

أوضح العمال ان هذه المرة كان الذهاب لقسم الشرطة على خلفية مشاجرة بين المضربين وأحد العمال الموالين للادارة وتم تحويل الجميع للنيابة التي أخلت سبيلهم إلا أن قسم الشرطة احتجز العمال الثلاثة بحجة تحرير الشركة محاضر لهم بتهم التخريب وهم محتجزون لليوم الثالث على التوالي.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية