اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي

9.3 % تراجعًا في إنتاج جنوب افريقيا من الذهب خلال الربع الأول

السبت 02 july 2011 04:08:32 مساءً
9.3 % تراجعًا في إنتاج جنوب افريقيا من الذهب خلال الربع الأول

كشفت بيانات غرفة المعادن في جنوب افريقيا، عن تراجع إنتاج البلاد من الذهب خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 9.3% مقارنة بالربع الأخير من العام الماضي.

وطبقًا لما أفادت به وكالة "رويترز"، فقد تراجع إنتاج الذهب الجنوب افريقي ليصل إلى 44.68 ألف كيلو جرام مقارنة بـ49.24 ألف كيلو جرام في الربع الأخير من العام المنصرم.

وراجعت الغرفة الإنتاج الكلي للبلاد من المعدن الأصفر خلال العام الماضي ككل، لتخفضه إلى 191.4 ألف كيلو جرام بعد أن كانت قد أعلنت أنه وصل إلى 191.8 ألف كيلو جرام.

من جهته ذكر "أبري دو بليسيس" رئيس قسم الاستثمار في "Gryphon Asset Management" أن مناجم "جنوب افريقيا" تتسم بعمقها الشديد وهو ما يفسر عدم قدرة "جنوب افريقيا" على منافسة الدول الأخرى المنتجة للمعدن الأصفر مثل "روسيا" والتي يمكنها استخراج الذهب بتكلفة منخفضة تقل كثيرًا عن تكاليف انتاج الذهب في أكبر اقتصاد افريقي، فضلًا عن ارتفاع تكلفة العمالة داخل البلاد، الامر الذي يجعل مستقبل شركات الذهب في وضع كئيب.

وظلت "جنوب افريقيا" أكبر منتج للذهب في العالم لفترة طويلة خلال القرن الماضي حتى عام 2006، إلى أن تراجع إنتاجها نتيجة انخفاض درجات الحفر في المناجم، ما دعا عدد من الشركات إلى إيقاف أعمالها لأسباب تتعلق بالسلامة بعد أن أصبح الحفر لابد أن يتم على مستويات أعمق من أي وقت مضى، حيث تصل مسافة الحفر في مناجم جنوب افريقيا إلى 4 كيلومترات للحصول على الذهب.

وتشمل شركات تعدين الذهب الرئيسية التي تعمل في جنوب افريقيا "انجلوجولد آشانتي" أكبر شركة إنتاج ذهب في افريقيا والثالثة في العالم، و"جولد فيلدز"- الرابعة عالميًا- و"هارموني جولد ماينينج" للتعدين والخامسة عالميًا.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية