اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الإيكونوميست: نزوح مئات الآلاف من جنوب السودان إلى أوغندا

السبت 18 march 2017 08:41:00 مساءً
الإيكونوميست: نزوح مئات الآلاف من جنوب السودان إلى أوغندا
صورة أرشيفية ـ الإيكونوميست

رصدت مجلة (الإيكونوميست) البريطانية نزوح مئات الآلاف من جنوب السودان صوب الجارة الجنوبية أوغندا، هربًا من الموت جرّاء العنف والجوع اللذين تصاعدت وتيرتهما.
 
وقدّرت المجلة - في تقرير على موقعها الإلكتروني - عبور أكثر من 785 ألفا من جنوب السودان طالبين اللجوء إلى أوغندا، بمعدل 3 آلاف شخص يوميا، وسط تحذيرات من مسئولين بالأمم المتحدة من محاولات حكومة جنوب السودان إعادة رسم الخريطة العرقية للبلاد.
 
وتفاقمت ويلات الحرب، بحسب الإيكونوميست، بعد إعلان المجاعة في البلاد منذ العشرين من فبراير الماضي، وكذلك بفعل سوء الإدارة الاقتصادية، حيث سجلت معدلات التضخم 50% في شهر فبراير مقارنة بنفس التوقيت من العام الماضي، كما انهارت قيمة الجنيه الجنوب سوداني.
 
ورصدت المجلة اكتظاظ مخيمات اللجوء الموجودة في أوغندا باللاجئين الفارين إليها من جنوب السودان، لاسيما مخيم "بالورينيا" ومخيم "بيدي بيدي" الذي استقبل 272 ألف لاجئ في ديسمبر الماضي.
 
وعلى الرغم من ذلك، رصدت الإيكونوميست استمرار عمل نظام استقبال اللاجئين الجنوب سودانيين في الجارة الجنوبية أوغندا ذات التاريخ الطويل من الترحيب باللاجئين وآلاف الفارين من ويلات الصراع في كل من جمهورية الكونغو الديمقراطية والصومال ورواندا وبوروندي؛ حيث تستقبل أوغندا اللاجئين بحصص غذائية ومياه على نحو يعطي دروسًا لدول أخرى في استقبال اللاجئين والمهاجرين.
 
وبحسب المجلة البريطانية، فإن أوغندا تقدم للاجئين فور وصولهم مساحات من الأرض للزراعة، كما توفر لهم خدمات محلية كالتعليم في مدارس والعلاج في مشافي كما يُسمح للاجئين بإدارة محال تجارية في أوغندا.
 
ونقلت الإيكونوميست في هذا الصدد عن مدير مخيم "بيدي بيدي" روبرت باريامويسيجا، القول: إن سياسة أوغندا إزاء اللاجئين تعطي درسًا في الأخلاق والقيادة لدول أخرى، مضيفا "لا يمكنك استيعاب لاجئين ما لم يكن لدى القادة توجها طيبا إزاءهم، إن الأوغنديين طيبون جدا يرحبون بالآخرين ويفتحون لهم قلوبهم".


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية